Гречневые кексы

кексы
Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.
 
 
 
Началось все с рецепта Ксении лапши соба, который мне срочно потребовалось исполнить у себя дома. Лапша удалась на славу. Жаль, правда, что кроме меня ее никто из моих не оценил, но они вредные на еду. А я ела с удовольствием, варила и суп, и лапшу делала по-китайски — всё понравилось. Но вот, наверное, ради себя одной я вряд ли опять заморочусь с лапшой, — решила я и отставила гречневую муку в дальний ящик. А зря.
 
И вот однажды, в ожидании гостей, я решила испечь свой любимый пирог. Замешала всё, добавлять муку, а муки-то кот наплакал. Катастрофа!!! Детей оставить не с кем, чтоб до магазина добежать, муж придет не скоро – пропало дело. И вдруг, меня осенило, а не добавить мне мучицы гречневой. Придумано – сделано.
 
С тех пор эти кексы — одни из любимых в нашем доме. А уж они полезнее то будут, чем кексы только из обычной муки, понятное дело. Кстати, погуглив, оказалось, что подобные кексы люди уже пекут давно, но я б никогда не додумалась целенаправленно искать такой рецепт, если б не дело случая и эксперимента, причем очень удачного, я считаю. Поэтому предлагаю всем поэкспериментировать, если вы конечно еще не пекли до этого гречневые кексы.
 
Необходимые ингредиенты:
 

— 1 стакан молока (можно кислого)
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара (можно чуть меньше, если не любите сильно сладко)
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 ст. л. корицы
— 0,5 стакана пшеничной муки
— 1 стакан гречневой муки (чуть больше даже)
— 1 пакетик разрыхлителя (1 ст. л.)
 
Время приготовления: 1 час
 
Ход работы:
 

В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем молоко.
 
кексы 
Добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
 
кексы 
кексы

 Высыпаем муку — сначала пшеничную, затем гречневую (постепенно до нужной консистенции). Итоговая консистенция должна быть как у густой сметаны.
 
кексы 
кексы 
кексы 
Не забудьте в самом конце добавить корицу и разрыхлитель.

кексы 
Хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, заполнив их на две трети, чтоб было куда кексам еще подняться.
 
кексы 
Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Впрочем, эта выпечка не привередлива, градус может быть и чуть меньше, просто дольше будет печься. Идеально подходит для обладателей старинных газовых плит. Главное, не открывайте духовку до появления в доме запаха выпечки.

кексы

Полезные и вкусные кексы готовы. Дополняйте их чем хотите, оформляйте как угодно. Они в любом виде будут необычайно вкусны. Приятного аппетита!!!



 
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 18:16:14
Таня Sunny
мне кажется, это будет божественно.
Lenusechka K Ответить
2016-04-11 21:00:51
Lenusechka K
Очень красивые кексики у вас получились!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-12 17:52:17
Олеся Олеся
Какие красотулишные красотули!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-13 19:52:16
Светлана Стороженко
Ой, как здорово! Надо попробовать обязательно!

Комментировать