гречневые котлеты

Гречневые котлеты с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные грибы с рассыпчатой гречневой кашей – на мой взгляд, очень удачное и вкусное сочетание. В принципе, то же самое я могу сказать и о грибном супчике с гречкой. В общем, гречка и грибочки просто созданы друг для друга ;)

Но чтобы еще раз убедиться в том, что эти два продукта сочетаются между собой самым удачным образом, я предлагаю приготовить котлетки.
 
Получаются они вкусненькими, с золотистой корочкой, как я люблю (и не очень любит мой желудок, но что поделаешь). В общем, приготовьте, и убедитесь сами, что эта отличная альтернатива обычной каше.
 
Для приготовления котлет нужны такие продукты:
 
  • 1 стакан вареной гречки
  • 1 стакан жареных грибов
  • 150 г твердого сырка
  • 3 зубчика чесночка
  • 1 большая морковка
  • 1 большой лук
  • соль и перец
  • 1 яичко
  • растительное масло
  • панировочные сухари
 
Сложность – не очень сложно
 

Время приготовления при условии, что грибы и гречка уже готовы – не более получаса
 

Процесс приготовления
 
Гречка и грибы у меня были уже готовы. Вообще, такие котлетки удобно делать, когда гречки было сварено больше, чем надо (у меня иногда такое случается), и она остается на следующий день. Я не особо люблю вчерашнюю еду, поэтому пытаюсь вчерашнее превратить в сегодняшнее ;)
 
И еще один секрет вкусных гречнево-грибных котлет: соотношение обоих продуктов должно быть 1:1.
 
Итак, грибы и гречка готовы, поэтому я сразу занимаюсь овощами.
Чеснок очистила и порезала. 

Обжарила 1 минутку в растительном масле.
Лучок очистила и нарезала.
Морковь пустила на терочку.
Выложила лук и морковь к чесночку. Спассеровала.
В кухонный комбайн выложила гречку, зажарку, грибы. Кстати, грибы можно использовать любые, какие есть. У меня были шампиньоны.
Натерла приблизительно 100 г сыра. Вбила яйцо.
Измельчила в комбайне, чтобы получился фарш.
Посолила, поперчила.
 
Подготовила свою любимую панировку для котлеток – сухари смешала с оставшимися 50 г тертого сыра.
Влажными руками сформировала небольшие котлеты. Запанировала.

Обжарила с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, котлетки готовы. С овощным салатом они просто объедение!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-12-25 00:40:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-26 19:28:51
Tetiana Lynn
Спасибо, Лариса! 
2015-12-26 08:34:17
Лариса Харченко
Как это аппетитно, Татьяна! Никогда не делала такие котлетки…

Комментировать