Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом



С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё прочное место. Их оттуда «не выбить» уже никакими новинками. 

Тем не менее, от экспериментов я не отказываюсь. Ведь возможно, что за ещё неиспробованным рецептом также таится тот, который пополнит коллекцию моих фаворитов. Как, например, блюда из баранины.

Итак, я в очередной раз решила поэкспериментировать с мясными котлетами. Теперь мой выбор пал на гречневую крупу. Я её просто обожала в детстве, да и вообще из каш лет до 20-ти ела только её. То ли за это длительное время она мне очень надоела, то ли просто вкус изменился. Но сейчас в чистом виде она у меня идёт неохотно. Но мясо исправило положение :)

Необходимые ингредиенты:









Приготовление:

Взяла кусок говядины с небольшим жирком (самое то для котлет!), хорошенько промыла.



Отварила в течение 2-х часов, чтобы мясо стало мягким. Разрезала на некрупные кусочки, удобные для прокрутки.



Провернула через мясорубку.



Отварила рассыпчатую гречневую кашу до готовности. Дала остыть.



Соотношение говяжьего фарша и гречневой каши в этих котлетах должно быть примерно 1:1.

Порубила лук.



Обжарила его до золотистости на сливочном масле. Соединила с фаршем и кашей.



Вбила яйцо, посолила, перемолола смесь перцев.



Всё хорошенько размешала до массы однородной консистенции.



Сформировала котлеты, обваляла каждую в панировочных сухарях.



Обжарила на сковороде на сливочном масле.



Вот такие котлетки у меня получились!

Почему-то во время приготовления запах гречки мне показался аппетитным, как никогда :)

А вы пробовали котлеты из гречки и мяса? 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Ольга Давыдова Ответить
2015-08-10 09:39:44
Ольга Давыдова
Я делала похожие котлеты, только с рисом и с фаршем из сырого мяса. Соотношение так же, примерно 1:1. Попробую сделать по вашему рецепту-с гречкой. У меня ее не очень любят в чистом виде.
Ольга Петр Ответить
2013-11-29 18:55:17
Ольга Петр
Даже и подумать не могла, что можно из отварного мяса готовить котлеты, а уж с добавлением гречки — так и вообще для меня удивление. Наверное стоит попробовать. Будет совершенно новое блюдо в моей коллекции. Спасибо! Есть над чем подумать…
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-29 19:01:43
Юлия Лебедева
На здоровье, Ольга!
С гречкой у меня тоже первый опыт такого рода! Один из моих самых любимых рецептов — котлеты из свинины с овсяными хлопьями :)
Лена Л Ответить
2015-04-27 12:45:03
Лена Л
Такие котлетки делала еще моя мама в детстве. Мы их сметали со стола за считанные секунды. Очень вкусно!!!
Анна Н Ответить
2013-11-29 19:38:46
Анна Н
Юля, очень интересно) Приготовлю мужу. Но вот отваривать мясо для котлет, это действительно интересно))

Комментировать