Гречневый плов с курицей в мультиварке

гречневый плов

Плов из риса, я думаю, пробовали готовить многие. А вот гречневый плов не так популярен, хотя не менее вкусный. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом приготовления гречневого плова в мультиварке. Почему я готовлю плов в мульте? Все из-за того, что готовится блюдо без моего участия, а получается таким вкусным, как каши из бабушкиной печи — таким и должен быть плов.

Я не очень люблю гречку. Это еще с детства у меня. Сейчас я ем только гречневый плов или кашу с мясной подливкой. Все другие варианты ее приготовления мне не очень нравятся. Но если даже мне сегодняшний рецепт нравится (даже если учесть, что гречку я не очень жалую), то вам, я думаю, блюдо должно понравиться.

Для приготовления гречневого плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 600 г курицы
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 4 стакана томатного сока
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • специи для плова
  • растительное масло для жарки

Для блюда подойдет любая часть курицы. Иногда я даже готовлю такой плов с куриными крылышками, но вкуснее получается, конечно, если взять куриные четверти.
гречневый плов
Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это можно сделать либо на сковороде, либо непосредственно в чаше мультиварки на режиме «Жарка».

Очищаем лук и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Жарить овощи можно в чаше мультиварки или на сковороде, если вам так удобнее.
гречневый плов
В чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу.
гречневый плов
Добавляем жареные овощи
гречневый плов
и золотистую курочку.
гречневый плов
Посыпаем все эти вкусности специями и солим по вкусу.
гречневый плов
Заливаем воду и томатный сок (у меня домашнего приготовления).

Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. Спустя это время чашу можно подержать в мультиварке с закрытой крышкой еще 30 минут, чтобы плов хорошо пропарился.
гречневый плов
Подаем плов к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-21 09:55:50
Светлана Стороженко
Я делаю что-то подобное только с куриным филе и без зажарки и мне очень нравится. Спасибо за новую идею.
Kseniya Kab Ответить
2014-08-21 11:55:47
Kseniya Kab
На здоровье!
Zoia sl Ответить
2014-08-21 10:23:09
Zoia sl
Никогда плов с гречкой не пробовала. Спасибо за идею, Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-21 11:56:31
Kseniya Kab
Всегда рада =)

Мне такая «гречка» нравится!

Комментировать