Гречневый суп с грибами в горшочке


Предлагаю сегодняшний гречневый суп приготовить в горшочке. Как мне кажется, блюда, приготовленные в духовке, получаются намного вкуснее и насыщеннее, чем аналогичные, но приготовленные на плите.
 
К тому же, готовятся они просто, ведь все, что нужно – это сложить в горшочек все составляющие, а затем «забыть» его в духовке на часок. Суп волшебным образом сам там приготовится, причём получится ну очень вкусным.
 
Гречневый суп я предлагаю приготовить с грибочками. У меня были солёные маслята, поэтому именно их я и решила использовать. Но можно взять любые другие грибы, какие есть.
 
Сложность — просто
 
Время приготовления — 10-15 минут активных действий и ещё час на приготовление в духовке
 
Ингредиенты на 1 горшочек:


Ход работы:

Картошку почистила, мелко порезала, сложила в горшок.

Очищенную морковку натерла.

Выложила промытую гречку.

Далее бросила ¼ часть луковицы (я её не разрезала, после приготовления супа выбросила), смесь перцев, лаврушку, нарубленную зелень и ветку укропа (которую потом тоже выбросила).


Маслята были солёные, поэтому я их промыла. Далее нарезала и бросила в горшочек. Вместо маслят можно использовать любые другие грибы – маринованные опята, например, и тогда суп (как и мой сегодняшний) будет немного похож на грибную солянку. А можно взять жареные  вешенки или шампиньоны.

Выложила сливочное масло.

Влила кипяток (можно использовать бульон). 

Посолила, накрыла горошек крышкой и поставила в духовку на час при температуре 180. За час картошка и гречка хорошо развариваются, и суп получается очень насыщенным и густым.
 
Вот и все, вкусный гречневый суп с грибами в горшочке готов! 

Обычно после приготовления я даю еще постоять горшочку минут 15 в духовке, и потом подаю к столу. При желании, в него можно добавить немного сметанки и посыпать рубленной зеленью уже непосредственно в тарелке.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-29 19:17:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать