Гречневый закусочный пирог

Гречневый закусочный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.

 
Дорогие читательницы и жительницы Алимеро! Вы, возможно, будете смеяться, но начинала я готовить постные блины. Масленица была уже давно, а с тех пор, я не готовила любимое блюдо.

Найдя рецепт на просторах Интернета, я с охотой взялась за приготовление. Но, приступив к выпеканию, я была крайне разочарована. Первый блин комом — это норма, но четвертый и пятый — это было уже слишком.

Задумавшись над миской с тестом, меня озарило. У меня на кухне действует золотое правило: то, что не удалось обжарить, я запекаю. Такая участь постигла и неудавшиеся блины.

Время приготовления: около 3-х часов, включая расстойку и выпекание.

Степень сложности:
минимальная

Для приготовления вам понадобится:


В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.

Разводим дрожжи в теплой воде.



 Добавляем нужное количество пшеничной муки.





Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. 



Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:



Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.



После отстойки масса выглядит так: 



Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.



Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.



Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.



Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.



Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-18 18:15:13
Анна Н
Спасибо, Ксюша!!!
Li Liana Ответить
2013-04-17 15:51:47
Li Liana
Как интересно, а я бы и не додумалась до такого пирога))) Ни разу не использовала гречневую муку, да и гречку если чесно тоже давно не покупала, с некоторых пор я предпочитаю гречневую крупку (чищенная гречка, беленькая такая)… у меня сын только таку есть А ваш рецепт мне приглянулся)
Kseniya Kab Ответить
2013-04-17 23:10:19
Kseniya Kab
Очень неожиданное начало, но концовка лучше всякой похвалы! Вы молодец, что додумались сделать пирог! Теперь и у вас появился новый авторский рецепт, и мы будем пробовать ваш экспериментальный «проект».

Спасибо за интересный пирог, который выглядит, как пицца!
Катерина Кру Ответить
2013-04-17 10:15:25
Катерина Кру
Спасибо за рецепт! Люблю гречку еще с младенчества и все что с ней связано!
Анна Н Ответить
2013-04-17 18:03:35
Анна Н
Спасибо, надеюсь вам понравится результат!

Комментировать