Гренки с плавленым сыром

Гренки с сыром
Изначально я нашла этот рецепт, когда не знала, что сделать с батоном не первой свежести. Но всем домашним так понравилось это блюдо, что теперь готовлю часто, и хлеб приходится покупать для него специально. 


Делаются такие греночки проще простого. Для меня плюс блюда еще в том, что процесс жарки в нем отсутствует — они пекутся в духовке, причем очень быстро.

Получается что-то вроде горячего бутерброда, только вкуснее и кушать удобнее. Это, кстати, отличный вариант для семейного пикника на свежем воздухе. Мужчинам подойдет как закуска к пиву, а мамам и деткам — легкий перекус пока готовится шашлычок.

Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: справится даже ребенок!
 
Время приготовления: 20 минут.

Вот продукты, которые нам понадобятся:

  • батон (желательно слегка зачерствевший) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • колбаса (любая) – 200 г
  • масло сливочное – 50 г
 


Последовательность действий:
 
Режем батон на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Гренки с плавленным сыромНо я как правило ленюсь и покупаю батон уже нарезанный. Поскольку мы часто берем такие гренки на природу, а так идеально, как в магазине, сама все равно не нарежешь.
Молоко наливаем в миску.
Хлебные кусочки обмакиваем в молоко с одной стороны.Гренки с плавленным сыром
Сыр и колбасу трем на терке.
Гренки с плавленным сыромГренки с плавленным сыром
Добавляем к ним масло и ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы масло расплавилось. Перемешиваем все до однородной сырно-колбасной массы.
 
Ломтики хлеба выкладываем в форму (можно на противень) «молочной» стороной кверху. На каждый кусочек кладем сыр с колбасой. Гренки с плавленным сыромОтправляем в духовку на 7-10 минут. Температура должна быть 200-220 градусов. Следим, чтобы не подгорели.
 
Достаем хрустящие и ароматные гренки и угощаем всех домашних, сбежавшихся на запах.
Или старательно всех отгоняем, даем гренкам остыть и укладываем в контейнер для поездки на природу.
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Ева Вишневская Ответить
2015-07-05 19:05:20
Ева Вишневская
Вкусняки, наверное!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-05 20:54:09
Юлия Высоцкая
Не то слово!
Наталья НатС Ответить
2015-07-05 22:46:25
Наталья НатС
Очень люблю гренки. Приготовлю!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-06 08:41:41
Юлия Высоцкая
Наталья, попробуйте, уверена, что не разочаруетесь!

Комментировать