Гренки с ветчиной

гренки с ветчиной
Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ли какое-то торжественное собрание, то ли выезд на природу. В любом случае именно эти изделия из хлеба разойдутся первыми!

 

 
Хочу предложить довольно необычный, но весьма вкусный вариант приготовления греночек или горячих бутербродов, которые могут стать отличным дополнением к основному блюду, и в то же время замечательно подойдут к пиву...
 
Что же нам понадобится:
 
  • несколько ломтиков батона
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • перышки зеленого лука
  • соль и перец
  • 100 г ветчины (или колбасы)
  • немножечко растительного масла
 
Степень сложности: минимальная
 
Время для приготовления: 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала подготовим составляющие для так называемой начинки для наших гренок.
 
Ветчину (или колбаску) нарезаем небольшими брусочками.

гренки с ветчиной 
 
гренки с ветчиной
 
Перышки зеленого лука тоже измельчаем и отправляем к ветчине. В принципе, можно смело использовать и любую другую свежую зелень, благо, сейчас она уже в ассортименте.

гренки с ветчиной 
 
гренки с ветчиной

Туда же разбиваем куриное яйцо и хорошенечко перемешиваем.

гренки с ветчиной 
 
гренки с ветчиной

Батон нарезаем, но не очень тоненько.

гренки с ветчиной 
 
В самую последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть, мы возьмемся за картошечку – ее необходимо натереть на крупную терочку.

гренки с ветчиной 
 
А теперь быстренько отправляем тертую картошку к смеси ветчины, зелени и яйца. Теперь опять все тщательно перемешаем, а также добавим по щепоточке перчика и соли (или других любимых вами специй и пряностей).

гренки с ветчиной 
 
Теперь образовавшуюся массу мы выкладываем на ломтики хлеба, равномерно распределяя ее.

гренки с ветчиной 
 
Сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть и хлеб выложить начинкой вниз. Огонь должен быть умеренный.
 
Жарить гренки до готовности картошечки. При желании можно обжарить и обратную сторону.
 
Подавать греночки-бутерброды желательно горячими. Получается очень вкусно!

гренки с ветчиной 
Катя Сомова Ответить
2015-05-04 13:43:28
Катя Сомова
Вкусные должны получится!
Лариса Харченко Ответить
2015-05-05 14:11:51
Лариса Харченко
Мужу моему, очень понравились…
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-04 16:01:15
Елизавета greencreo
Интересный рецепт, в каждой семье, видимо, свое понимание, что такое гренки)) Никогда бы не подумала, что можно делать их с картошкой
Лариса Харченко Ответить
2015-05-05 14:13:21
Лариса Харченко
По-моему, здесь можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности… Спасибо)))
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-05 15:01:24
Елизавета greencreo
Я делаю просто с яйцом, молоком и зеленью и пропитываю хлеб полностью в этом омлете. А муж считает гренками сухари, натертые чесноком, которые в барах к пиву подают)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-09 10:04:01
Лариса Харченко
Мой муж от таких чесночных греночек да с пивком тоже не отказывается:)
Анна Washka Ответить
2015-05-04 20:53:03
Анна Washka
Замечательный рецепт для сытного завтрака! Спасибо!)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-05 14:14:03
Лариса Харченко
Спасибо, Анна, за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:11:49
Kseniya Kab
Очень люблю гренки, но что-то давно их не готовила. Спасибо, что напомнили! За подачу +
Лариса Харченко Ответить
2015-05-05 14:14:57
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, большое! А вы какие варианты гренок предпочитаете?

Комментировать