Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре

Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в сметане, с картофельно-тыквенным пюре. Мои домочадцы его очень любят. Даже дети, которые обычно кушают далеко не всё, с удовольствием едят это красивое и полезное пюре с грибочками. Если вам надоели привычные гарниры и основные блюда, то, надеюсь, вам это кушанье придётся по вкусу. Оно наглядно показывает, как из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, можно приготовить что-то новое, вкусное и необычное.
 
Ингредиенты:
  • тыква – 500г
  • грибы (шампиньоны) – 500г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сметана – 200г
  • соль и специи – по вкусу

Время приготовления: 45 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Способ приготовления:
 

Берём тыкву, очищаем её от кожуры и от семечек. Моем её, нарезаем на большие ломти.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Нарезаем тыкву на более мелкие ломтики.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Ставим тыкву варить в кастрюлю с водой.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Шампиньоны (замороженные), размораживаем и ставим на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Нарезаем лук полукольцами, достаточно крупно.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Чистим картофель, моем его. Я беру крупный картофель.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Добавляем картофель к тыкве вариться.

Выкладываем к грибам лук.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Обжариваем лук и добавляем к грибам сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Майонез  я не рекомендую.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Грибы солим, перчим и тушим в сметане. Если грибы получились жидкие, добавляем немного (1 ст.л) пшеничной муки и тщательно всё перемешиваем.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Ждём, когда сварится картофель и тыква (они станут мягкими). Не забываем их посолить!
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Блендером или толкушкой взбиваем из тыквы и картофеля пюре.
Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре

Добавляем в пюре кусочек сливочного масла. Если пюре слишком густое, добавляем немного сливок или молока.
 
Выкладываем на плоскую тарелку пюре, затем грибы. Блюдо можно подавать к столу! Приятного всем аппетита.
 Грибы, тушёные в сметане, с картофельно-тыквенным пюре
 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-30 01:47:12
Олеся Олеся
Добавить тыкву! Какая отличная идея!:)
Marina Gross Ответить
2016-11-30 18:58:20
Marina Gross
Хороший рецепт!

Комментировать