Грибы в сметане

Грибы в сметане
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой.

Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментировать с ними тоже получается довольно неплохо.
 
А особенно радует, когда из простого набора продуктов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется съесть всё и сразу :)
 
В общем, рекомендую попробовать, ведь грибы в сметане – это гораздо интереснее, чем просто жареные грибочки ;)
 
Сложность – очень просто
 

Калорийность – 230 ккал/100 г
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления грибов нужны следующие продукты:
 

  • 400 г грибов
  • 6 ст. л. сметаны 20%
  • 70 г твердого сыра
  • 1 большущий лук
  • 30 г сливочного масла
  • укроп
  • растительное масло
  • соль и молотый перчик
 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько помыла, нарезала пластинами.
Грибы в сметанеВ небольшом количестве растительного масла пожарила шампиньоны до готовности. За две минутки до включения я посолила грибы, поперчила и добавила сливочное масло.* Перемешала.
 
* Когда я жарю шампиньоны, то всегда добавляю кусочек сливочного масла, пусть даже небольшой – 20-30 граммов. Масло дает грибам особый привкус – сливочный, и красивый цвет.
 
Лук очистила. Нарезала полукольцами (хотя это не принципиально – лук можно резать, как угодно).
Грибы в сметанеОбжарила в растительном маслице.
 
Укроп порезала.
Грибы в сметанеСыр пустила на терку.
Грибы в сметанеГрибы смешала со сметаной и выложила в форму для запекания.
Грибы в сметанеСверху грибов выложила лук.
Грибы в сметанеПосыпала укропом.
 
Затем сыром.
Грибы в сметанеТеперь грибы нужно запечь. Я воспользовалась для этого микроволновой печью – при мощности 800 Вт запекала 5 минут. Но можно это сделать и в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и тоже запечь в течение 6-8 минут. В общем, как только сыр расплавился – блюдо готово! ;)
Грибы в сметанеТакие шампиньоны можно подавать с чем угодно – и с пюрешкой, и с рисовой, и с гречневой кашкой. Очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Полина Медведева Ответить
2015-11-21 20:44:32
Полина Медведева
Очень люблю грибочки! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-21 22:40:22
Tatyana Shere
На здоровье, Полина! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:05:41
Светлана Стороженко
Красота! Спасибо за интересный рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-21 23:54:43
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится! 
Наталия К Ответить
2015-11-21 23:33:46
Наталия К
Я так делаю даже на сковороде — накрыть крышкой, убавить огонь, 5 минут и готово :) Очень вкусные грибы. ++
Tatyana Shere Ответить
2015-11-21 23:55:41
Tatyana Shere
Хорошая идея! А я по привычке все запекаю)))
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:29:29
Kseniya Kab
Вкусно!!! Обязательно попробую! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-11-22 23:33:56
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится :)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-23 18:29:32
Лариса Харченко
Классный рецепт — спасибо, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-26 22:13:07
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! 

Комментировать