Грибы в сметане

Грибы в сметане
Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в сметане невероятно вкусны.
 
Скажу сразу, я не грибник. И научить меня искусству различать грибы некому. Хотя очень хочется осенью одеться потепление, взять корзинку, термос с горячим чаем и поехать в лес за грибами. Тем более, что климат у нас здесь очень располагает.
 
Я собираю грибы исключительно в супермаркетах недалеко от дома. Так и в этот раз, грибы были куплены в ближайшем магазине. 

Мне больше нравится вкус шампиньонов. К тому же, работать с ними легче и отходов меньше. В общем, сегодняшний мой рецепт с участием именно их.
 
Грибы в сметане прекрасно подойдут к любому гарниру, а также составят достойную альтернативу мясу или дополнят его. При приготовлении грибов в сметане можно добавить любимые специи, чеснок или зелень.
 
В любом случае, грибы получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Они не оставят равнодушными ваших родных и близких.
 
Сложность приготовления — просто
 
Время приготовления — 35 минут (15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление)
 
На 3-4 порции мне понадобилось:
 
  • шампиньоны — 750 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сметана — 350 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Рецепт
 
Во время готовки шампиньонов, я обычно режу их тонкими пластинками. Но это делать не обязательно. Если грибы мелкие, их можно порезать на 4 части. В этом случае вкус грибов будет более насыщенным.

Грибы помыла и нарезала тонкими полосками.  
Грибы в сметане
Лук нарезала небольшими кубиками.Грибы в сметане
Выложила грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарила на среднем огне, пока выделившийся сок не испарился. После чего добавила лук.Грибы в сметане
Обжарила лук и грибы до румяного цвета и добавила сметану.Грибы в сметане
Перемешала. Добавила соль и перец.Грибы в сметане
Накрыла сковороду крышкой и в течение 5 минут тушила грибы на маленьком огне.
Грибы в сметане
Наши грибы в сметане уже готовы.Грибы в сметанеПриятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-10 23:53:35
Tatyana Shere
Грибы в сметане я тоже люблю — готовятся они не намного дольше, чем просто жареные грибы, а вкус потрясающий! Спасибо, Светлана, что напомнили про это блюдо! :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-12 19:01:56
Светлана Стороженко
Татьяна, рада оказаться полезной!
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:50:39
Ольга К
Очень люблю грибочки. Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-12 19:01:30
Светлана Стороженко
Ольга, на здоровье!

Комментировать