лазанья

Грибная лазанья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Теперь приготовление лазаньи для меня не составляет особого труда. Хотя первая попытка и увенчалась успехом, но времени тогда у меня ушло прилично. Сейчас я четко знаю все этапы приготовления лазаньи, определенные хитрости и приемы.
 
 Сегодня я готовила грибную лазанью, это вкусное и ароматное блюдо. Помимо обычных грибов (типа шампиньонов, опят или вешек) я использовала сушеные белые грибы, которые предварительно нужно замочить в горячей воде на 2 часа.  Благодаря им вкус грибов в лазанье получается насыщенный и пикантный.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления грибной лазаньи необходимо:
 
  • Готовые листы лазаньи – 200 г
  • Грибы (любые) – 350 г
  • Сушеные белые грибы – около 100 г
  • Сушеный базилик – ½ ч. ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр (любой, на ваш вкус) – 100 г
  • Растительное масло – 4 – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Грибная лазанья


Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 1,5 – 2 часа.


 
Затем нарезать грибы (у меня шампиньоны) и размягчившиеся сушеные грибы.


 
Налить в сковороду масло растительное и обжарить в нем грибы, минут 20-30. Посолить, добавить базилик.


 
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Перемешать и готовить 2 – 3 минуты.


 
Следом добавить теплое молоко, помешивая, посолить и, когда закипит соус – выключить.


 
Налить в большую кастрюлю воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Когда она закипит, положить листы лазаньи и варить 8 минут. Затем форму для выпекания немного смазать растительным маслом, выложить первый слой листов лазаньи, сверху готовые грибы.


 
Затем соус.


 
Сверху потереть сыр.


 
Закрыть слоем листов лазаньи. Так повторить несколько раз. Самый последний слой полить соусом и посыпать сыром.


 
Нагреть духовку до  температуры  200 градусов и отправить туда лазанью на 20-30 минут.


Порезать готовую лазанью на кусочки. Желаю приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-04-22 14:28:37
Елена Григ
Думаю маринованных не стоит, лучше свежих или замороженных
Ольга Чазова Ответить
2013-04-21 20:44:29
Ольга Чазова
Выглядит аппетитно. Надо приготовить, только у меня нет сушеных грибов. Как Вы думаете, если взять для лазаньи маринованные шампиньонов, вкус испортится?
Лёлька Бро Ответить
2013-04-21 23:50:57
Лёлька Бро
Лазанья… лежат у меня листы для неё, но руки почему-то не доходят приготовить, а зря… такая вкуснятина!!!
Кира В Ответить
2013-04-22 01:31:38
Кира В
Вкуснятина =)

Комментировать