Грибная паста с чесночком

грибная паста с чесноком

На Святвечер, как обычно, я готовила 12 постных блюд. В этот раз я решила немного разнообразить постное традиционное меню и приготовила грибную пасту с чесночком. Ее можно намазывать на хлебушек, добавлять в борщ или суп. Если смазать макароны грибной пастой и сливочным маслом, то они превращаются в итальянское блюдо.

В общем, применение такой грибной пасты широкое. Вот вспомнила, что если грибную пасту смешать с яйцом, то получится отличная начинка для пирогов и пирожков. А гречневая каша с грибной чесночной пастой будет просто восхитительной! Заинтересовались? Тогда записывайте рецепт.

Для приготовления грибной пасты с чесноком необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежего или замороженного укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько зубков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего)
  • любимые специи по желанию

Шампиньоны для этого блюда необходимо брать маленького размера, чтобы паста была светлого красивого цвета. Если попадутся переспелые грибы, то в итоге получится паста серо-черного цвета. На вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не тот.
грибная паста с чесноком
Грибы нарезаем небольшими кусочками или слайсами и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
грибная паста с чесноком
Жарим грибы, а тем временем очищаем и нарезаем лук.
грибная паста с чесноком
Когда вся влага из грибов испарится, добавляем лук и жарим до готовности.
грибная паста с чесноком
Под конец добавляем зелень и чеснок. Измельчаем их перед закладкой.
грибная паста с чесноком
Готовые жареные грибы остужаем.
грибная паста с чесноком
Последний шаг — измельчаем грибы с чесноком с помощью блендера.
грибная паста с чесноком
В готовую грибную пасту добавляем 1-2 ст.л. растительного масла с запахом (домашнего).
грибная паста с чесноком
Сохраняется грибная паста в холодильнике 1-2 дня. Лучше, конечно, ее кушать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Наталья НатС Ответить
2015-01-07 00:23:19
Наталья НатС
Спасибо за интересный рецепт. Очень люблю грибы.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-08 16:31:23
Kseniya Kab
Этот блюдо универсальное, так что пользуйтесь, на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-07 06:41:22
Лариса Харченко
Безусловно вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-08 16:31:45
Kseniya Kab
И очень легко! На здоровье!

Комментировать