Грибная юшка

Грибная юшка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное  блюдо.
 


В прошлом году мы собирались с мужем ехать на горнолыжный курорт в Карпаты, так вот тогда знакомые посоветовали попробовать там настоящую закарпатскую еду. Одним из блюд была грибная юшка. Там я ее попробовала в первый раз и влюбилась в эту похлебку, да и вообще в Карпаты.
 
Рецепт этого блюда хозяйка нам не выдала, но я сегодня постараюсь немного его повторить. Правда, в Карпатах практически все грибные блюда делают из белых грибов, но у меня их нет, я возьму сегодня два вида грибов: шампиньоны и вешенки, т.к. они придают юшке насыщенные грибной вкус.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
1) Картофель чистим и режим небольшими полосками. Ставим варить. Когда картофель закипит, добавляем туда 2-3 целых шампиньона. Я брала продукты на кастрюлю, объемом в 3 литра.
 

 
2) В это время мы мелко нарезаем лук  и трем на крупной терке морковь.
 

 
3) На разогретой сковороде немного обжариваем лук.
 
4) Добавляем к луку морковь.
 

 
5) Грибы необходимо помыть, а шампиньоны еще и почистить. Вешенки режим небольшими полосками.
 

 
6) Шампиньоны трем на крупную терку.
 

 
7) Добавляем грибы к луку и моркови, солим и перчим по вкусу. Эту смесь жарим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
 

 
8) Добавляем сметану, муку и мелко нарезанную зелень. Тушим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
 

 
9) Когда картофель сварится, то добавляем в него нашу грибную смесь и варим около 5 минут.
 
10) Подаем суп, украсив его зелень и вареными шампиньонами (те, которые мы вначале бросали варить вместе с картофелем). Можно кушать со сметаной.
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Кон Ответить
2019-12-07 14:41:11
Алена Кон
Спасибо большое за рецепт. Юшка просто замечательная, мы пальчики после нее облизали. 
2013-03-02 17:32:35
Виктория Коломоец
очень кстати рецепт, я как раз хотела хрибной супчик сделать))))спасибо.
Татка Г Ответить
2013-03-02 17:36:04
Татка Г
Всегда пожалуйста. Рада помочь. А главное минимум времени))
Гость Ответить
2018-03-24 17:10:00
Гость
Спасибо за рецепт!Очень быстро,полезно ,а главное вкусно.
Lenusechka K Ответить
2013-03-02 22:38:00
Lenusechka K
Очень часто готовлю такую юшку. Очень вкусно!

Комментировать