Коллекции:

Грибная закуска в картофельных корзинках



Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках…


Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.
 
Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…
 
Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:
 
Для картофельных корзиночек:
 
  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • щепоточка соли и перца
 
Для грибной начинки:
 
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливок или же сметаны
— по щепотке соли и перца
— 50 г тертого твердого сыра
— немного растительного маслица
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно
 
С чего начать:
 
Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.
 
Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.



 




Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.

 
Теперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.





 
К этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.  


 
 
Последний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.


 
Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени. 

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:40:48
Лариса Харченко
Буду, Юля, очень рада! Спасибо)))
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:40:28
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 20:08:37
Юлия Лебедева
Какая замечательная идея с картофельными корзиночками! Спасибо за интересную идею, Лариса + Воспользуюсь!

Комментировать