котлеты рецепт

Грибные котлеты с овсянкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше готовила котлеты на овсянке. К тому же в холодильнике были свежие шампиньоны. Вот я и решила приготовить грибные котлеты на овсянке.

Если рецепт я решила опубликовать, то это говорит о том, что котлетки получились вкусненькими. Признаюсь честно, бывают такие блюда, которые во время приготовления я фотографирую, оформляю красивенько, но они все равно не попадают сюда. Если блюдо показалось мне не достойным или его вкус мне не нравится, то я никогда не опубликую такой рецепт, чтобы вы не перевели продукты, как и я.

Вот даже несколько дней назад я готовила очень интересное блюдо из кукурузной крупы. Все бы было ничего, если бы автор этого рецепта указал правильные пропорции. В общем, пришлось выкручиваться и доводить блюдо до готовности методом проб и ошибок.
 
Что-то я увлеклась, а ведь я обещала поделиться рецептом вкусных котлет.

Для приготовления грибных котлет с овсянкой необходимы такие продукты:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 стакана овсянки
  • 1,5 стакана воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Отмеряем овсянку в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком и настаиваем до момента остывания.
котлеты
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем ее жариться к луку.

Грибы промываем и нарезаем небольшими слайсами. Жарим их в отдельной сковороде до готовности.

К остывшей овсянке добавляем жареные шампиньоны.

Добавляем к овсянке жареный лук с морковкой.

Добавляем яйца.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Массу перемешиваем. Если вдруг она оказалась немного влажной, то можно добавить 1-2 ст.л. манки. Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем их в муке и жарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости.

Подаем котлетки сразу после приготовления, пока они еще теплые.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-08-02 23:54:25
Kseniya Kab
=)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-28 11:05:08
Kseniya Kab
Ой, как же приятно это слышать! Татьяна, спасибо Вам большое! Мне Ваши рецепты тоже очень-очень нравятся, а еще смешные подборки не раз заставляли улыбнуться даже тогда, когда настроения не было. Спасибо!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-28 11:07:41
Kseniya Kab
Спасибо большое, Татьяна! Хоть вид блюда стараюсь здесь передать, если не могу передать по кусочку блюда (в данные момент по котлетке) через монитор за каждый комментарий =)
Татьяна Т Ответить
2015-07-27 19:41:59
Татьяна Т
Ксюша, у Вас всегда такие замечательные рецепты! А фото! Это нечто — так и хочется утащить кусочек.  :)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-27 14:59:52
Tatyana Shere
Ксюша, открою Вам тайну — мне все Ваши рецепты очень нравятся! Очень-очень)))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×