Грибные котлеты с овсянкой


Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше готовила котлеты на овсянке. К тому же в холодильнике были свежие шампиньоны. Вот я и решила приготовить грибные котлеты на овсянке.

Если рецепт я решила опубликовать, то это говорит о том, что котлетки получились вкусненькими. Признаюсь честно, бывают такие блюда, которые во время приготовления я фотографирую, оформляю красивенько, но они все равно не попадают сюда. Если блюдо показалось мне не достойным или его вкус мне не нравится, то я никогда не опубликую такой рецепт, чтобы вы не перевели продукты, как и я.

Вот даже несколько дней назад я готовила очень интересное блюдо из кукурузной крупы. Все бы было ничего, если бы автор этого рецепта указал правильные пропорции. В общем, пришлось выкручиваться и доводить блюдо до готовности методом проб и ошибок.
 
Что-то я увлеклась, а ведь я обещала поделиться рецептом вкусных котлет.

Для приготовления грибных котлет с овсянкой необходимы такие продукты:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 стакана овсянки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Отмеряем овсянку в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком и настаиваем до момента остывания.
котлеты
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем ее жариться к луку.

Грибы промываем и нарезаем небольшими слайсами. Жарим их в отдельной сковороде до готовности.

К остывшей овсянке добавляем жареные шампиньоны.

Добавляем к овсянке жареный лук с морковкой.

Добавляем яйца.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Массу перемешиваем. Если вдруг она оказалась немного влажной, то можно добавить 1-2 ст.л. манки. Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем их в муке и жарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости.

Подаем котлетки сразу после приготовления, пока они еще теплые.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-02 23:54:25
Kseniya Kab
=)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-31 13:16:56
Tatyana Shere
Взаимно :)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-28 11:16:27
Kseniya Kab
Для хороших людей хороших слов не жалко =)

Комментировать