Грибные отбивные

 
Никогда не думала, что из грибочков можно сделать отбивные, причем по вкусу они будут очень сильно напоминать куриные. Но, оказывается, можно и мой сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Рецепт я узнала случайно. Гуляла по рынку и натолкнулась на плоские грибы вешенки. Они немного твердее, чем шампиньоны, но при этом очень хорошо сохраняют свою структуру. А продавец, которая мне их продала, как раз делилась этим рецептом с другой покупательницей. Я же просто подслушала. И сразу в тот же день приготовила грибные отбивные.
 
Рецепт оправдал мои ожидания. Дети и муж не поняли из чего они сделаны, пока я им не подсунула  те, в которые положила грибную приправу. Немного схитрила. Просто сделала несколько отбивных на классический манер, а в некоторые добавила грибную приправу для усиления вкуса.
 
Для рецепта взяла такие продукты:
 
  • грибы – вешенки – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • грибная приправа
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Грибы вешенки имеют лепестки и растут пучком. Поэтому прежде, чем приступать к приготовлению отбивных, грибы нужно разделить на пластины. Они и будут основой отбивных.
 

 

 
Грибные лепестки выкладываем на пищевую пленку  гладкой стороной вниз. Накрываем сверху и слегка отбиваем молоточком, чтобы лепесточки стали мягкими.
 

 
Затем готовим кляр из яйца и муки. Солим его и перчим по вкусу. Добавляем немного грибной приправы, если хотите подчеркнуть более грибной вкус и немного майонеза.
 

 
Каждый лепесток окунаем в кляр и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки, характерной для любых отбивных.
 

 
Перед подачей даем им остыть.
 

 
Отбивные очень хорошо сочетаются с различными гарнирами и картошечкой.  Так же их подавать можно с различными  соусами.
 

 
Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-18 02:05:20
Kseniya Kab
Спасибо большое за рецепт! Пробовала готовить — всем очень понравились грибные отбивные
отбивные
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:20:30
Алена Ковалева
На здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:20:07
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать