Грибные отбивные

Грибные отбивные
 
Никогда не думала, что из грибочков можно сделать отбивные, причем по вкусу они будут очень сильно напоминать куриные. Но, оказывается, можно и мой сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Рецепт я узнала случайно. Гуляла по рынку и натолкнулась на плоские грибы вешенки. Они немного твердее, чем шампиньоны, но при этом очень хорошо сохраняют свою структуру. А продавец, которая мне их продала, как раз делилась этим рецептом с другой покупательницей. Я же просто подслушала. И сразу в тот же день приготовила грибные отбивные.
 
Рецепт оправдал мои ожидания. Дети и муж не поняли из чего они сделаны, пока я им не подсунула  те, в которые положила грибную приправу. Немного схитрила. Просто сделала несколько отбивных на классический манер, а в некоторые добавила грибную приправу для усиления вкуса.
 
Для рецепта взяла такие продукты:
 
  • грибы – вешенки – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • грибная приправа
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Грибы вешенки имеют лепестки и растут пучком. Поэтому прежде, чем приступать к приготовлению отбивных, грибы нужно разделить на пластины. Они и будут основой отбивных.
 
Грибные отбивные
 
Грибные отбивные
 
Грибные лепестки выкладываем на пищевую пленку  гладкой стороной вниз. Накрываем сверху и слегка отбиваем молоточком, чтобы лепесточки стали мягкими.
 
Грибные отбивные
 
Затем готовим кляр из яйца и муки. Солим его и перчим по вкусу. Добавляем немного грибной приправы, если хотите подчеркнуть более грибной вкус и немного майонеза.
 
Грибные отбивные
 
Каждый лепесток окунаем в кляр и жарим на масле с двух сторон до золотистой корочки, характерной для любых отбивных.
 
Грибные отбивные
 
Перед подачей даем им остыть.
 
Грибные отбивные
 
Отбивные очень хорошо сочетаются с различными гарнирами и картошечкой.  Так же их подавать можно с различными  соусами.
 
Грибные отбивные
 
Приятного аппетита!
Ангелина L Ответить
2015-09-24 18:08:54
Ангелина L
А не расползаются ли грибочки от ударов? Мне кажется, они такие хрупкие, что вот-вот превратятся в горку волокон.
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:18:02
Алена Ковалева
Нет, они прекрастно держат форму.
Аня Любичева Ответить
2015-09-24 18:35:04
Аня Любичева
Люблю грибные блюда. Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:18:24
Алена Ковалева
Пожалуйста!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-24 22:12:18
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт! Я вот никогда не покупала вешенки, так как люблю шампиньоны. Поскольку с вешенками дела раньше не имела, то стало даже интересно попробовать это блюдо. А еще возник вопрос о том, не нужно ли отварить грибы перед использованием, ведь жарятся отбивные бысто. Успевают ли приготовиться грибочки за это время? Буду благодарна за ответ =)
От меня ++
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:19:48
Алена Ковалева
Если их не отбивать, то будут жесткими, но после молоточка они будут мягкими))) Варить не нужно.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-25 11:41:11
Юлия Высоцкая
Очень аппетитные отбивные получились!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:20:07
Алена Ковалева
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-26 22:56:02
Лариса Харченко
Когда-то слышала о подобном рецепте, но пробовать до сих пор не пришлось! С удовольствием повторю)))
Алена Ковалева Ответить
2015-09-28 22:20:30
Алена Ковалева
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-18 02:05:20
Kseniya Kab
Спасибо большое за рецепт! Пробовала готовить — всем очень понравились грибные отбивные
отбивные

Комментировать