Коллекции:

Грибной крем-суп с сыром "Камамбер"


 
В одной из передач кулинарного шоу я узнала рецепт приготовления грибного крем-супа с сыром. В моем холодильнике как раз были свежие шампиньоны и сыр с плесенью «Камамбер». Вот я и решила, что на обед у нас будет супчик, который можно даже в ресторане подавать.

Новым рецептом я спешу поделиться с вами, так как думается мне, что грибы — это тот продукт, который нравится многим. Тем более, что грибы даже не нужно искать в лесу и ждать дождливой осени. Все предельно просто, ведь шампиньоны круглый год продаются в любом супермаркете.

Сложнее с сыром «Камамбер». Кто-то его любит, кто-то на дух не переносит, некоторые не пробовали и даже не хотят это сделать. Но его вы всегда можете заменить обычным твердым сыром, хотя вкус супа немного изменится.

Для приготовления 6 порций грибного крем-супа с сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:

Время приготовления блюда: 40 минут
Сложность приготовления: легко


Для приготовления грибного супа в первую очередь нам нужно промыть, нарезать и пожарить на растительном масле грибы.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Как только грибы начали подрумяниваться на сковороде, засыпаем к ним лук и жарим еще около 5 минут. Лук за это время должен стать прозрачным. Шампиньоны солим и перчим по вкусу.

Грибы из сковороды выкладываем в более глубокую емкость.

Заливаем к грибам 500 мл бульона.

Добавляем последний ингредиент нашего супа — сливки. Перчим по вкусу и пробуем на соль.

Взбиваем все эти продукты блендером в однородную массу. Добавляя бульон, выбираем нужную густоту крем-супа.

Выливаем суп в кастрюлю и доводим его до кипения (но не кипятим!).

Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем кубики сыра «Камамбер» и несколько листиков петрушки.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-03 17:02:14
Kseniya Kab
Очень рада, что супчик понравился =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-03 02:40:16
Natasha TSNatylechka
Аппетитный супчик!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-01 21:07:13
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать