Грибной паштет

Грибной паштет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всегда, когда в магазине мне попадаются грибы – я их покупаю, не раздумывая. Это прекрасная основа для большого количества блюд, а также замечательное к ним дополнение.
 
Грибы достаточно питательны и, как известно, являются прекрасной альтернативой мясу. А их неповторимый аромат – это что-то невероятное. Вот почему я их так люблю.
 
Если честно, паштет из грибов я готовила впервые и не знала, что в итоге получится. Даже переживала, что испорчу столь драгоценный продукт. Но была приятно удивлена – это очень вкусное и оригинальное кушанье. Всем советую попробовать, не пожалеете.
 
Также, я к паштету добавила грибную приправу, хотя я не сторонник всякой химии… Думаю, что несколько сушенных белых грибов (которых у меня не оказалось) подойдут намного лучше.
 
Для приготовления грибного паштета нам понадобится:
 
5 Масло сливочное – 100 г
6. Грибная приправа – по желанию
7. Зелень — петрушка
8. Соль
9. Черный молотый перец

 

Грибы вымыть в проточной воде и мелко нарубить.


 
Лук очистить и порезать.


 
Взять половину сливочного масла и обжарить в нем лук.


 
К луку высыпать нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. По желанию добавить грибной приправы, а если нет ее, то просто солью. Затем добавить измельченный чеснок и готовить минут 5.


 
Яйца сварить вкрутую и нарезать. В ёмкость блендера выложить обжаренные с луком и чесноком  и охлажденные грибы, яйца.


 
Всё измельчить, затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, зелень петрушки и оставшуюся часть сливочного масла.


Все ингредиенты перетереть блендером до получения максимально однородной смеси.

Как и любой другой паштет, его можно намазать на хлеб, обжаренный в масле, либо на хрустящий хлебец. 



Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна Канн Ответить
2013-03-01 11:35:08
Татьяна Канн
У меня всегда проблема — куда деть грибы которые муж собирает, а он любит их собирать… Интересны рецепт, беру на заметку, спасибо!
Lenusechka K Ответить
2013-02-28 15:07:47
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю грибы, так чо обязательно приготовлю!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-28 21:17:06
Махмуд Аглы
Отличный рецепт!
Мой +
Елена Григ Ответить
2013-03-01 09:28:32
Елена Григ
Спасибо большое!

Комментировать