Грибной пирог

грибной пирог рецепт
Я очень люблю грибы, и поэтому добавляю их во многие блюда – в супы, гарниры, разные котлетки, салаты и несладкую выпечку. В общем, не представляю свою кулинарную жизнь без грибочков :)

А сегодня мне захотелось грибного пирога. Благо, в морозилке было слоеное тесто. В результате на приготовление не ушло много времени, а пирог получился очень вкусным и очень грибным.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – ничего сложного.
 
Для приготовления грибного пирога нам понадобятся такие продукты:
 
  • слоеное дрожжевое тесто – 2 листа по 250 г
  • шампиньоны – 300 г
  • вешенки – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Первым делом жарим до готовности наши грибы вместе с луком. Я жарила шампиньоны и вешенки на двух разных сковородках.
грибной пирог рецептЗа 5 минуты до выключения добавляем в грибы сливочное масло – оно придает грибочкам необычный привкус. Солим и перчим их по вкусу.
 
1 лист оттаявшего теста раскатываем. Кладем его на противень, застеленный пергаментом.
грибной пирог рецепт
Сверху на него выкладываем начинку, оставляя немного свободного теста по краю (~2 см).
грибной пирог рецептВторой лист теста также раскатываем и нарезаем полосками толщиной приблизительно по 1 см.
грибной пирог рецептТеперь можно немного проявить творческой фантазии ;)
 
Выкладываем полосочки на начинку по диагонали, делая наклон сначала в одну сторону, затем, поверх уже выложенных полосок – в другую.
грибной пирог рецептгрибной пирог рецептИз трех полосочек заплетаем косичку, чтобы уложить на края и таким образом их немного украсить.
грибной пирог рецептгрибной пирог рецептЯйцо взбиваем и смазываем пирог.
грибной пирог рецепт
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем туда пирог на 35 минут.
 
Все, наш грибной пирог готов!
грибной пирог рецептВкусный он как в горячем виде, так и в холодном. Такой пирог у нас был и к чаю, и прекрасно заменил нам второе блюдо вместе со свежими овощами.
 
Приятного вам аппетита!
Галка П Ответить
2015-05-29 09:42:04
Галка П
Татьяна! Поддерживаю рецепт. Поскольку и слоёное тесто и грибочки обожаю:)
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 09:46:22
Tatyana Shere
Спасибо! :) 
Да, грибочками слоеное тесто не испортишь, а даже наоборот :)  
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-29 10:17:20
Ирина v_olshebnica
Какая же красота! Давно искала такой рецепт! Спасибо огромное!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 10:51:41
Tatyana Shere
На здоровье, Ирина! 
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-29 10:46:58
Валерия Гвардейская
Люблю такие пироги!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 10:53:24
Tatyana Shere
О да, я тоже :)
Катя Сомова Ответить
2015-05-29 13:33:47
Катя Сомова
И мне грибочков захотелось!!!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 19:54:45
Tatyana Shere
:)
Маша Брусникина Ответить
2015-05-29 15:32:21
Маша Брусникина
Отличный пирог!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 18:35:35
Tatyana Shere
Спасибо, Маша! 
Kseniya Kab Ответить
2015-05-29 20:29:46
Kseniya Kab
Хорошенький! Уверенна, что вкусный! +
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 20:40:21
Tatyana Shere
Спасибо, Ксения! Да, вкусный очень :)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-30 21:59:43
Лариса Харченко
Как же хочется кусочек стащить:)))
Tatyana Shere Ответить
2015-06-01 13:01:10
Tatyana Shere
:)
Любовь Волкова Ответить
2015-05-30 22:28:39
Любовь Волкова
Вкусненький пирог!
Tatyana Shere Ответить
2015-06-01 13:00:58
Tatyana Shere
Это да! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:53:52
Ева Вишневская
Очень понравились Ваши бантики из теста)
Tatyana Shere Ответить
2015-06-01 13:01:45
Tatyana Shere
Спасибо :)

Комментировать