Коллекции:

Грибной салат с рапанами


Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результаты могут превзойти ожидания.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который случайно появился на моей кухне. Дело в том, что хоть мы и живем совсем рядом с морем, где рапаны можно ловить самостоятельно, но лично я их до сегодняшнего дня еще не пробовала. А зря...

В магазине появились маринованные рапаны и я, как человек чрезвычайно любопытный, не смогла пройти мимо (вы от меня часто слышите подобную фразу). В общем, купила я несколько этих «милых» комочков, принесла домой и с опаской попробовала. По вкусу они напоминали кальмара, так что после дегустации я разрешила попробовать это морское чудо и своему сыну. Нам рапаны понравились, а муж не смог победить отвращение и проглотить хоть кусочек.

Вот тогда-то я и решила приготовить салата с рапанами, чтобы хоть в таком виде мой муж смог оценить вкус и полезность морского чудища. Салат понравился всем! Кушали мы его всей семьей и решили, что рапаны — это наш продукт, который только на вид странный, а на вкус (если кушать с закрытыми глазами) очень и очень вкусный.

Для приготовления грибного салата с рапанами необходимы такие продукты:
  • грибы (подойдут вешенки или шампиньоны) — 300 г
  • рапаны — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • свежие томаты — 2-3 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • немного майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.
 
По времени этот салат можно приготовить за 30-40 минут, сложности в приготовлении никакой нет.

В холодильнике у меня были вешенки, так что в этот раз салат у меня с этими грибами, но вместо них можно вполне использовать свежие шампиньоны.

Грибы я вымыла и нарезала на небольшие кусочки, старалась делать кубики.

Отправила вешенки в сковороду и обжарила почти до готовности на растительном масле.

Пока грибы жарились, очистила луковицу и нарезала на кубики. Отправила луковые кубики к грибам и жарила до полной готовности грибов и мягкости лука. В конце приготовления вешенки посолила и поперчила по вкусу.

Пока грибы остывали, нарезала томаты на кубики. Поэтому, важно брать твердые овощи, чтобы с ними легче было работать.

Рапаны у меня маринованные, так что в дополнительной обработке они не нуждались.

Рапаны нарезала на кубики небольшого размера.

Смешала все ингредиенты, посолила по вкусу.

Зелень мелко нарезала и добавила в салат.

Выложила салат на тарелку.

Сверху украсила майонезом.

Подала к столу к картофельному пюре. Салатик получился вкусным и ароматным. Этот салат можно предлагать не только членам семьи, но и гостям.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:14:31
Kseniya Kab
Черноморское возле нас совсем рядом — думаю, нужно будет и нам плавать дальше, нырять глубже — гляди и у нас будет что к столу интересного подать =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:12:55
Kseniya Kab
О, гидрокостюма у нас нет, да и Затока далеко — придется рапанов покупать, если не найдем другого способа их собирать.
Tatyana Shere Ответить
2015-11-29 10:45:13
Tatyana Shere
Мы были в Черноморском. Муж просто шел плавать, а возвращался всегда с «уловом»)) Как я понимаю, собирал он их на дне. Я плавать не умею, поэтому с ним никогда не собирала рапанов. 

Комментировать