Коллекции:

Грибной салат



Люблю экспериментировать с салатами. Мне нравится, что можно добавлять какие-то новые ингредиенты или менять их количество, благодаря чему блюдо приобретает новый вкусовой оттенок.

Одним их моих любимых изобретений является «Грибной салат».

Для его приготовления понадобятся:

  • 0,4 кг свежих грибов
  • 1 соленый огурец
  • 3 средние картошки
  • 1 морковь
  • 6 яиц
  • 1 сырок плавленый
  • 1 б. горошка зеленого
  • 1 пачка (200 г) майонеза
  • зеленый лук

Грибы необходимо помыть, и порезать, лучше вдоль, чтобы был виден их контур. Несколько штучек можно оставить в целом виде, их можно использовать для украшения. Затем грибы следует пожарить и остудить. Картошку, морковку и яйца отварить до готового состояния, почистить и порезать средним кубиком. Также нужно порезать огурец, плавленый сырок и зеленый лук. Сырок можно предварительно положить в морозильник примерно на 25-30 минут, тогда его легче будет резать. После подготовительных работ все ингредиенты следует перемешать вместе с майонезом. Приготовленный салат выложить в тарелку или салатницу и украсить сверху целыми грибочками и зеленым лучком.

Комментировать