Грибной соус со сливками за 5 минут


Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.
 
Приготовить соус с грибами достаточно просто, главное, чтобы в запасе были жареные грибочки. Ну, а далее дело за малым – просто отправить все это дело на сковороду и уже через 5 минут у вас будет отличный соус!
 
Сегодняшний грибной соус я готовила со сливками. Сливки очень идут к грибам, так что готовое блюдо получается очень вкусным, с ярко выраженным сливочно-грибным привкусом. Мне настолько нравится этот соус, что я готова его есть просто ложкой :) Эх, жаль, талия этого не одобряет ;)
 
Сложность– приготовить такой соус достаточно просто

Время приготовления – ровно 5 минут, если грибы уже пожарены
 
Ингредиенты:
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 2 ст.л.
  • Грибы жареные – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки – 500 мл
  • Мускатный орех молотый – щепоточка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Как приготовить грибной соус со сливками:

В сковороду налила растительное масло, добавила масло топленое (его можно заменить сливочным).

Выложила уже жареные грибы (у меня были мелкие вешенки, но можно взять любые другие – шампиньоны, например, или лесные).

Выложила вслед за грибами пшеничную муку.

Перемешала и влила сливки.

Сразу хорошо так размешала, чтобы разбить все комочки. И теперь все время помешивая, довела соус до густоты (это заняло буквально минутку). Тут главное – не передержать, иначе будет совсем ну очень густой соус.
 
Бросила молотый мускатный орех и смесь перцев. Посолила. Перемешала и выключила огонь. 

Вот и готов сливочно-грибной соус!
С отварными макаронами (они, конечно же, из пшеницы твердых сортов) самое то! И с отварной картошечкой тоже!
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-14 07:50:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2017-12-14 17:38:39
Tatyana Shere
Ой, и не говори, Лариса! Я вообще не представляю, как с тем количеством вкуснейшей выпечки, которую ты готовишь, остаёшься такой стройненькой :) 
Лариса Харченко Ответить
2017-12-14 11:49:29
Лариса Харченко
Какое же это объёдение!!!! Ох уж эта талия - вечно лишает нас возможности вдоволь насладиться тем, что действительно вкусно!

Комментировать