Грибной суп из лисичек

суп с лисичками
Вот и окончились мои лисичковые запасы! Как и обещала – приготовила этот невероятно вкусный и необычный, должна сказать, суп. Чем необычный?
 
Во-первых, вкусом своим. Ни с чем не сравнимым. Во-вторых, огромными возможностями в плане эксперимента. Можно и такой супчик сварганить, и суп-пюре устроить. Ну и так далее. Да и в готовке он не так уж сложен.
 
Сложность одна – лисички найти!
 
Время приготовления: минут 15 на обработку, минут 10 на нарезку, еще 10 на жарку и минут 15 на варку, словом, где-то около часа
 
Сложность: средняя; не пишу простая, потому как несколько процессов, и тут надо угадать меру
 
Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг лисичек
  • 1-2 сосиски
  • 1 луковица
  • мука
  • сметана
  • масло растительное или сливочное
  • соль-перец по вкусу
 
Приготовление:
 

Вообще блюда с грибами – это на вкус. Я знаю людей, которые даже на дух не переносят эту белковую вкусность. Но я лично обожаю грибы. И если недавно только шампиньонами заполняла свое меню, лисички стали открытием. суп с лисичками, грибы в водеНаша задача – перебрать грибы, помыть и оставить в покое.
Что дальше? Если грибы крупные попались, порежьте их. Если маленькие, то так и оставьте.суп с лисичками, грибы обсыхают
Сосиски у меня в этом супе заменили шпик, который был в оригинальном рецепте. Хотя, думаю, что тут любое копченое мяско подойдет, которое режется. Нашинкуйте мясо или сосиску, как в моем варианте.
суп с лисичками, сосискиСейчас можно и сковородочку поставить на огонь. Нагрев масло (можно растительное, можно сливочное), вкинуть туда сосиски. И поспешить нарезать луковицу.
суп с лисичками, лукПотом сразу же добавить лук к сосискам. Пускай потомятся друг с другом, делясь всем самым вкусным.
суп с лисичками, жарим лук и сосискиМинут через 10 сюда же надо положить грибы. Пусть под крышкой томятся с полчаса. Затем прокипятить еще полчаса, залив в сковороду кипяток. Ну и в конце слегка подсолить-поперчить. А пока приготовить сметану.
суп с лисичками, сметанаЗатем насыпать порцию муки.
суп с лисичками, мукаВот и все. Разведя муку со сметаной, вводите маленькими порциями в суп. Помешивая, следите за консистенцией. И все получится вкусно-вкусно.
Специально — кадр поближе!
суп с лисичками
Алла Тетерина Ответить
2016-10-20 21:24:51
Алла Тетерина
Обожаю грибы, жалко, что не пробовала лисички, а все вешенка и шампиньон. Кстати, моя мама даже борщ с грибами варит.
Таня Sunny Ответить
2016-10-21 12:52:26
Таня Sunny
А я вот люблю все грибы, кроме лисичек. А лисички - активно не люблю.  Представляете?

Комментировать