Грибной суп-пюре из лесных грибов

Грибной суп-пюре из лесных грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибы на 80% состоят из воды. Остальные 20% — это белок, эфирные масла, микроэлементы и фунгин.  Фунгин придает грибам прочность, но не очень хорошо переваривается человеческим организмом. Поэтому грибы и считаются тяжелой пищей. Однако фунгин способен разрушатся при высоких температурах. Именно по этой причине грибы необходимо хорошо прожаривать. Единственным исключением является гриб шампиньон. Его можно есть, даже сырым.
 
Несмотря на это, блюда из грибов очень вкусны и даже полезны. В старину грибами даже лечились от различных заболеваний. Даже в современном мире некоторые грибы используют в медицине. Например, японские грибы — шиитаке.
 
Сегодня я хочу поделиться одним своим рецептом по приготовлению грибного супа-пюре. Готовится такой суп совсем не сложно. Для него я использую лесные грибы, которые сама собираю. Это маслята, синявки, грузди. Обычно я грибы чищу и замораживаю в морозильной камере. Хранятся такие грибочки у меня всю зиму, плоть до очередного сбора грибов.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
 

 

  
Ход работы:

Если вы используете для супа свежие грибы, то их необходимо почистить и ополоснуть. (Я использовала замороженные, уже очищенные грибы, поэтому я их только разморозила.)После разморозки нарезаем грибочки кубиком.
 

 
Наливаем в глубокую смазанную подсолнечным маслом сковородку немного воды и опускаем их туда. Ставим на огонь. Когда грибы закипели, даем им повариться минут 5-10 и сливаем воду. После чего добавляем свежей холодной воды и продолжаем варку.
 
Чистим морковь и лук. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и добавляем овощи к грибам. Солим, перчим. Тушим грибы с овощами в течение 40 минут.
 

 
Теперь необходимо приготовить суповую основу. Для этого чистим картофель.
 

 
Отвариваем его. Сливаем воду, в которой варился картофель в чистую емкость. Превращаем картошку при помощи толкушки в пюре.
 

 
Затем разбавляем пюре предварительно слитой с картофеля водой, добавив 3 столовые ложки сметаны. Хорошо размешиваем. Солим.
 

 
Когда грибы готовы, добавляем их к пюре и хорошо размешиваем.
 

 
Вот и все суп пюре готов. Приятного аппетита!
 

 
Такой супчик можно подавать на обед с сухариками или гренками.
 
Я готовлю такой суп-пюре 2-3 раза в месяц, и собранных за лето грибов хватает до следующего лета и нового сбора.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-10 11:51:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×