Грибной суп-пюре с сырком плавленым

гриьной суп-пюре
Для меня такие блюда всегда радость. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, если убрать сливки и сырок, получится шикарное постное первое блюдо! Кстати, детвора обожает такие супы-пюре. А что, не надо ничего вылавливать из тарелки. А мамы? Еще больше рады, ведь в кастрюлю можно заложить столько всего полезного из того, что обычно не любят их чада!
 
Суп из шампиньонов, но я добавила картошку. Кстати, однажды положила в него и мясо – супер блюдо вышло, но это уже другой рецепт! Среди преимуществ этого супа нельзя не назвать его сытность. Хотя, чего греха таить, распробовав, семейство за добавкой выстроится к вам в очередь!
 
Время приготовления: с полчаса
 
Сложность: да, труды небольшие таки нас ждут, но это того стоит!
 
Ингредиенты
 
— 200 граммов грибов
— 3 картошины
— 1 луковица
— пол-литра воды
— полстакана сливок
— 40 граммов сырка плавленого
— 50 граммов масла сливочного
— по вкусу соли и перца
 
Ход работы
 
Да, без муки получится не менее вкусно и густо! Картошка шикарно справится с задачей загустителя. Отварим очищенный картофель, слегка подсолив воду. Если вы не захотите сливки брать, этим отваром можно пюре разбавить.
 
гриьной суп-пюре, картошка
 
Я написала в рецепте 1 лук. Но его можно и больше класть, ведь никто об этом не узнает, кроме нас с вами… Начистим, намоем и нарежем.
 
гриьной суп-пюре, лук
 
Грибы будут жариться с луком, потому нарежем их. Мне попались с опилками, пришлось мыть, хотя я и не люблю эту процедуру – запах грибов смывается. Итак, режем пластинками.
 
гриьной суп-пюре, грибы
 
А сейчас протушим в сковороде и грибы, и лук. Сначала раскалим сковороду, положим масло и на небольшом огоньке продолжим обжарку.
 
гриьной суп-пюре, обжарка
 
Теперь выложим содержимое сковороды к картошке. Пускай прокипит несколько минуточек, думаю, пяти хватит. Можно по-другому сделать – картошку добавить в сковороду и залить бульончиком, протушить, а после вынуть ситечком.
 
гриьной суп-пюре, вынуть из бульона
 
Когда все остынет, можно приступить к измельчению. Как? Конечно же, с помощью тех средств, которые способны привести все ингредиенты к желаемому состоянию. Постепенно добавляем сливки (или бульон в постном варианте).  
 
гриьной суп-пюре, в блендере
 
Кстати, с сыром плавленым этот суп станет ваш любимым. Я провела такой эксперимент, нарезав сыр кусочками и введя его в горячий бульон (на этапе приготовления картошки, грибов и лука).
 
гриьной суп-пюре, плавленый сырок
 
Конечно, доведя до состояния пюре, суп надо прогреть. Он невкусен остывший. Никто даже не спросит вас есть ли тут лук, а он есть, и его немало. Можно слегка поперчить… Ждите – у вас будут просить добавки!
 
гриьной суп-пюре
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 18:43:13
Олеся Олеся
Как вкусно!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-04-15 19:51:09
lora bessolitsina
Да, оочень)
Lenusechka K Ответить
2016-04-15 19:28:50
Lenusechka K
Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
lora bessolitsina Ответить
2016-04-15 19:51:32
lora bessolitsina
И потом скажете, вкусно ли было?)

Комментировать