Грибной суп-пюре из лисичек с тыквой

Мягкий вкус. Оптимистичнейший цвет. Вариативность с продуктами. Все это, помноженное на кучу полезностей, подкупает! Поэтому я стараюсь чаще готовить грибной суп-пюре. Кладу то шампиньоны, то лисички, то опята. А к ним добавляю тоже разные компоненты. На этот раз я взяла лисички и тыкву. 
 
Это блюдо не грех поставить и пред гостями. Столь оно привлекательно выглядит. Да и характеристики его сами о себе говорят. А детям малым? Такая протертая вкуснятина понравится стопроцентно! Но главное, что мне нравится во всем этом, так это неприхотливость супа к набору ингредиентов. Это просто чудо, а не супчик! 

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление

Я начала с лисичек. Мне попались совсем мелкие экземпляры, и с мусором, грязью. Поэтому  вначале их хорошо промыла, и они стали как новенькие.
грибной суп-пюре, грибы в водеЗатем откинула лисички на дуршлаг – пусть вода стекает, ведь грибы ждет жарка. Резать их я не стала, т.к. сами видите – они не нуждались в этом.
грибной суп-пюре, грибы в дуршлагеИтак, пока водичка стекает с лисичек, давайте обработаем тыкву. У меня и она была миниатюрных размеров. Мне оставалось промыть под краном эту красотку. Затем я нарезала тыкву на дольки. Очистила кожуру. После чего соорудила небольшие кусочки, хотя можно было смело жарить дольками.
грибной суп-пюре, тыкваЛук я решила жарить, как, собственно, и грибочки. Потому с нарезкой особо не мучилась. Все традиционно – чистим луковицу, моем и шинкуем, не переживая о размерах, ведь все потом промелется.
грибной суп-пюре, лукГреем сковородку. Кладем в нее сливочное масло (во время поста или просто при желании — вливаем вместо него подсолнечное), но не даем ему особо раскалиться, а то сгорит все, и вкус будет другой. Кидаем в масло лук, и слегка жарим до полупрозрачности. Затем в сковороду кладем грибы и тыкву.
грибной суп-пюре, жаримДа, вот такое калорийное чудо получится. Ничего, иногда можно и побаловать себя. Просто не зажариваем сильно – совсем слегка! Затем зальем все это водой и доведем до готовности. В конце посыпьте все тертым чесночком, добавьте лук, присолите и приправьте специями. Все, можно все ингредиенты, процедив бульон, промолоть в блендере.
грибной суп-пюре, в блендереДобавьте бульон, если суп-пюре покажется густоватым, и наоборот. Подавайте в горячем виде!грибной суп-пюре, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-26 13:24:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать