Коллекции:

Грибной суп с гречневыми хлопьями


Сегодня в магазине я купила свеженьких шампиньонов и решила приготовить грибной суп с сыром. Пока я сходила к соседке на чай, мои мальчики добрались до сыра и скушали его. По возвращению я увидела только упаковку в мусорном ведре и сытые довольные лица моих мальчишек (мужа и сына). Перекусили, что называется.

Их винить трудно, ведь они не знали о моих планах. Ну, а мне пришлось выкручиваться из положения, ведь аромат грибного супа уже мерещился на кухне. В холодильнике оказались сливки, а еще нашлись гречневые хлопья. Из этих продуктов я приготовила суп, который ничуть не хуже того, что с сыром.

Для приготовления грибного супа с гречневыми хлопьями необходимы такие продукты:

Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отправляем вариться в воде, посолив и поперчив.

Тем временем шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном или сливочном масле вместе с луковицей, которую предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Как только картофель станет мягким, добавляем жареные с луком грибы. Пробуем на соль. Заливаем сливки. Варим еще 10 минут.

За это время успеваем промыть и нарубить свежую зелень (у меня перья лука, но можно брать и укроп, и петрушку).

Готовый суп сразу после приготовления разливаем по тарелкам. Добавляем зелень.

Сразу же в каждую тарелку засыпаем столовую ложку гречневых хлопьев. Ждем 3-5 минут, чтобы суп остыл и настоялся, а гречневые хлопья распарились в ароматной жидкости. К первому блюду можно подать гренки с чесноком.

Желаем приятного аппетита всем, кто собрался за столом. Вкусного супчика!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-02-02 23:49:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-02-03 23:28:17
Kseniya Kab
На здоровье! И я люблю грибы =)
Ma- Rina Ответить
2015-02-03 15:43:18
Ma- Rina
люблю грибы. Спасибо!

Комментировать