Грибной суп

Грибной суп с кукурузной крупой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю грибные супчики за их чудесный вкус и аромат.

Конечно, суп из белых грибов не сравнится ни с каким другим грибным супом. Но, увы, белые грибы, которым я бы доверяла, были у меня 2 года назад. С тех пор белые грибы мне только снятся. Но да ладно, я не капризная, меня вполне устроят и банальные шампиньоны. Ведь из них можно приготовить совершенно небанальные вкусности.
 
Сегодня это будет грибной супчик, в который я добавила не совсем привычный ингредиент – кукурузную крупу. Честно признаться, я крайне редко ее использую, но благодаря рецепту Ксении и настойчивым уговорам Тани Sunny – за что им огромнейшее спасибо – я решила попробовать. И мне не просто понравился результат, мне он понравился очень и очень. Так что рекомендую :)

Сложность – суп готовится очень легко
 

Время приготовления – 45 минут
 

Для приготовления грибного супчика с кукурузной крупой понадобятся такие продукты (на кастрюльку объёмом 2 л):
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я обжарила шампиньоны до готовности. За 2 минуты до выключения добавила сливочное масло, посолила грибы и поперчила.
Картофель очистила и нарезала.
Лук с морковью очистила. Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила. 

В закипевшую воду выложила картошечку и кукурузную крупу.
Когда картошка начала развариваться, выложила грибы и зажарку из овощей.
Добавила зелени (у меня были замороженные укроп и петрушка).
 
Посолила супчик, поперчила. Вкинула лавровый лист. Выключила огонь.
 
Вот, собственно, и всё – грибной супчик с кукурузной крупой готов! Благодаря крупе он получается довольно густым, но самое интересное, что она не чувствуется совершенно.
Всем приятного аппетита! 
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-02-29 19:33:11
Tatyana Shere
Спасибо большое, Наташа! :)
@ tanisus Ответить
2016-02-28 01:12:59
@ tanisus
Ха-ха, как смешешно вы написали! «Мне так понравилась кукурузная крупа, потому что в супе она не чувствуется совершенно!» Три-ха-ха! :):)
@ tanisus Ответить
2016-02-28 01:52:30
@ tanisus
В суп — много не надо, конечно. Но, продолжаю настаивать я, каша из кукурузной крупы с грибами — это тоже неплохо. :):)
2016-02-28 00:13:42
Лариса Харченко
И я люблю грибные супчики! И тоже за их дивный вкус и аромат)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-28 21:38:06
Natasha TSNatylechka
У вас всегда такие супчики интересные, и не только супчики +

Комментировать