Грибной суп с маслинами

Грибной суп с маслинами

Для меня этот суп грибной с маслинами стал настоящим открытием.  Раньше мы такое не готовили и не кушали. Теперь же я точно возьму рецепт в свою копилку. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный! На его приготовлении у меня ушло чуть больше 35 минут и то только за счёт того, что я ждала, когда сварятся грибочки. Думаю, если это шампиньоны, то варить их надо ещё меньше (шампиньоны ведь и сырыми кушают!). 

Грибы для супа можно использовать любые. Я взяла свои домашние, законсервированные. Они были уже сварены и обжарены заранее, но я всё равно поварила ещё. Знаю, что в суп добавляют и магазинные, и свежие шампиньоны. Главное, хорошо отварить грибочки, как минимум в течение 20 минут.
 
На приготовление супа  в общем уходит не больше 40 минут. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
 
Ингредиенты:
  • грибы – 200г
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт.
  • маслины – 1 банка
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло – 10 г
 
Сложность приготовления:  простая
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
Ставим варить грибы. Я использую домашние консервированные грибы, но, я думаю, любые грибы тут будут в тему.
Грибной суп с маслинами Грибной суп с маслинами
Пока грибы варятся, чищу и мою репчатый лук, нарезаю его и ставлю обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Грибной суп с маслинами 
Чищу, мою морковь и натираю её на мелкой тёрке.
Грибной суп с маслинами 
Добавляю морковь к луку, всё обжариваю до золотистой корочки.
Грибной суп с маслинами 
Чищу, мою и нарезаю на кубики картофель. Добавляю картофель к грибам, солю суп. Оставляю вариться до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым.
 Грибной суп с маслинами
Пришла пора использовать маслины. Лучше, если они будут без косточек. Иначе придётся перед тем, как их использовать, очистить от косточек.
Грибной суп с маслинами 
К обжаренным луку и моркови добавляю маслины, вместе с соком из баночки. Всё перемешиваю и оставляю всё тушиться на медленном огне на 3 – 4 минуты.
Грибной суп с маслинами 
Выкладываю зажарку к супу, добавляю специи: лавровый лист, чёрный и красный перец. Ароматный и вкусный грибной суп с маслинами готов! Если добавить в него немного сметаны (порционно) и зелени, получится ещё вкуснее. Приятного аппетита.
 Грибной суп с маслинами
Приятного!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-20 20:29:41
Tatyana Shere
Классная идея, спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 01:00:04
Олеся Олеся
Какой интересный рецепт! Надо попробовать!:)

Комментировать