Грибной суп с перловкой

Грибной суп
Не любите перловку? Тогда я иду к вам! ;)

Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой, считая, что вкусных блюд из нее просто не бывает. Бывает! И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня познакомить. Это замечательный суп с перловкой и грибочками.
 
Получается такой суп вкусным, сытным и ароматным. Отличный вариант для поста. И для меня ;) И для всех, кто любит грибные супчики. И для тех, кто любит перловку. И даже для тех, кто не любит перловку, но любит грибные супы. В общем, суп классный.
 
Сложность – суп приготовить совсем нетрудно
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Калорийность – 55 ккал на 100 г супа (и это не может не радовать)
 

Для приготовления грибного супа с перловой крупой нужны такие продукты:
 

– ½ стакана перловой крупы
– 2 картошечки
– 1 лук
– 1 морковь
– 300 г сырых грибов
– соль
– смесь перцев
– растительное масло
– 1 лавровый листик
– зелень любая
– куркума (по желанию)
 
Процесс приготовления
 

Перловую крупу я как обычно, предварительно замочила на 12 часов.
Затем хорошо промыла ее, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться примерно 30-35 минут.
Грибной супА тем временем грибочки (у меня были шампиньончики) – помыла, нарезала и обжарила минут 10.
 
Очистила овощи – лук и морковку.
 
Морковь пустила на терку.
Грибной супЛук нарезала.
Грибной супОбжарила лук и морковь отдельно от грибов.
Грибной супКартофель очистила и нарезала.
Грибной супВ кастрюлю к перловке выложила картоху, обжаренные грибы и овощи.
Грибной супЗалила кипятком. Когда картофель разварился, посолила суп, добавила смесь перцев, лавровый листик. И, конечно же, половинку чайной ложки куркумы – подсела я на нее конкретно ;) Уж очень мне нравится цвет супчика с куркумой.
 
Вот, собственно, и всё – супчик с перловкой и грибами готов!
Грибной суп
При подаче украсила листиком петрушки. А еще, если любите, суп можно заправить сметанкой, с ней тоже получается очень вкусно.  
 
Желаю приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-16 23:02:11
Светлана Стороженко
И снова аппетитный супчик! Я хоть перловку не люблю, но Ваш супчик, Татьяна, слопала бы за милую душу.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-17 16:30:12
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! Приятно очень :)
Лариса Харченко Ответить
2016-03-17 18:22:09
Лариса Харченко
Перловка интересует меня все больше и больше!.. Спасибо Вам за это:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-03-17 18:42:48
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса, приятно очень! Надеюсь, Вы с перловкойтоже подружитесь ;))
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 14:55:34
Лариса Харченко
Хочу сознаться, Татьяна — уже подружилась! То, что мне она понравится, я не сомневалась. А вот реакция мужа для меня была неожиданной… Думала, что упрекнет, мол — дожились, перловкой меня кормишь… А он ел, хвалил да нахваливал!..
Tatyana Shere Ответить
2016-03-21 19:57:54
Tatyana Shere
О, я рада за Вас :)) Перловка стоит того, чтобы ее любить :))

Комментировать