Грибной жульен в булочке

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров...

 

 
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе...
 
Необходимые нам продукты:
 
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: около получаса
 
Алгоритм моих действий:
 
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.

 
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.

 
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.  

 
 

Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.

 
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.

 
Пускаем перец и соль.

 
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.

 
 
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов),  сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.



 
 


Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.



 
 
 
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу...
 
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:42:39
Лариса Харченко
Ух ты — какое название!.. 
Ангелина L Ответить
2016-07-07 00:26:29
Ангелина L
Лариса, да это же просто расчленение Колобка… Но вкусно-то как!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-15 09:21:54
Лариса Харченко
Я тоже вот так куплю, и ждут они своего звездного часа, пока я на что-то созрею…

Комментировать