Грибной жульен в булочке

жульен
Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров...

 

 
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе...
 
Необходимые нам продукты:
 
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. домашних густых сливок
  • по щепотке соли и перца
  • булочки для гамбургеров
  • 70 г сулугуни
  • растительное масло
  • любая зелень для подачи
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: около получаса
 
Алгоритм моих действий:
 
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.

жульен 
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.

жульен 
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.  

жульен 
 жульен

Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.

жульен 
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.

жульен 
Пускаем перец и соль.

жульен 
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.

жульен 
жульен 
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов),  сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.

жульен

 жульен
 
жульен

Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.

жульен

 жульен
 
жульен 
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу...
 жульен
 
 жульен
 
Таня Sunny Ответить
2016-04-14 11:49:51
Таня Sunny
Красавица, точно! Отличная идея
Лариса Харченко Ответить
2016-04-14 12:47:50
Лариса Харченко
О, да — просто, быстро, вкусно!!!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-14 12:34:34
Олеся Олеся
И я бы отказалась!;) А съедобную кокотницу бы сгрызла вмиг!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-14 12:48:18
Лариса Харченко
Хи-хи!.. Я ее именно сгрызла)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-14 16:10:25
Юлия Лебедева
Какая прелесть! + 

Очень люблю подобные блюда! В копилку!) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-15 09:20:19
Лариса Харченко
Юля, спасибо большое!
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-14 21:07:48
Светлана Стороженко
Последнее фото вообще супер аппетитное! Спасибо за чудесный рецепт, Лариса!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-15 09:20:45
Лариса Харченко
Светлана, спасибо Вам — мне очень приятно)))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 01:24:12
Tatyana Shere
Идея с булочкой — супер! Надо срочно булочек прикупить :) 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-15 09:21:54
Лариса Харченко
Я тоже вот так куплю, и ждут они своего звездного часа, пока я на что-то созрею…
Ангелина L Ответить
2016-07-07 00:26:29
Ангелина L
Лариса, да это же просто расчленение Колобка… Но вкусно-то как!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 14:42:39
Лариса Харченко
Ух ты — какое название!.. 

Комментировать