Грибной жульен в кабачке

Грибной жульен в кабачке
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :)

Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.
 
А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница! :)
 
Сложность – очень просто; самое сложное здесь – подготовить саму кокотницу из кабачка, но это тоже нетрудно
 
Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления жульена из грибов в кабачке нужны такие продукты:
 

  • кабачок – 1 молоденький, средненького размера
  • грибы – 400 г
  • лук – 1 шт. большого размера
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль и перец
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Начала я с подготовки грибочков. У меня были шампиньоны. Я их помыла, нарезала.
Грибной жульен в кабачкеОчистила и нарезала лучок.
Грибной жульен в кабачкеОбжарила лучок на растительном масле примерно пару минут.
Затем выложила грибы. Обжарила уже все вместе.
 
Влила сливки. Бросила сливочное масло. Посолила и добавила щепотку смеси перцев. Подержала на огне еще несколько минуток.
Грибной жульен в кабачкеТеперь нужно приготовить кокотницы.
 
Кабачок я брала некрупный, но и не слишком худенький.
 
Порезала его колечками примерно по 1 см.
Грибной жульен в кабачкеЧайной ложкой аккуратно вынула серединку, но так, чтобы осталось тоненькое донышко. Кстати, стенки кабачковой кокотницы тоже не нужно делать слишком толстыми.
Грибной жульен в кабачкеВыложила кружочки кабачка на противень и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).
 
Затем достала их из духовки, чуть подсолила, выложила грибную начинку.
Грибной жульен в кабачкеСверху посыпала тертым сыром.
Грибной жульен в кабачкеИ опять поставила в духовку при той же температуре минут на 15.
 
Вот и все, грибной жульен в съедобной кокотнице из кабачка готов! При подаче украсила его листиком петрушки.
Грибной жульен в кабачкеПолучился жульен очень вкусным и необычным. Так что рекомендую!
 
Приятного аппетита!
Татьяна Т Ответить
2016-07-03 17:27:04
Татьяна Т
Отличная идея, а еще вместо кабачка можно взять небольшие патисончики…   +++
Алла Тетерина Ответить
2016-07-04 05:58:43
Алла Тетерина
В патисончиках вообще неимоверно красиво получится!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-04 17:01:05
Tatyana Shere
Да-да, точно! Отличная идея! 
Аня Любичева Ответить
2016-07-03 19:07:06
Аня Любичева
Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-04 17:01:24
Tatyana Shere
На здоровье, Аня! 

Комментировать