Груши в карамели


А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.

Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.

Чтобы приготовить груши в карамели, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя

Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.

Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.

Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.

Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.

Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.

Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.

Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.

Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года).

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:13:23
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-10 23:13:10
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ирина Г Ответить
2015-12-10 21:33:18
Ирина Г
Очень красиво и аппетитно!

Комментировать