Коллекции:

Гуакамоле из авокадо с курицей и чипсами из лаваша


К авокадо я неравнодушна уже давно, еще со времен своего вегетарианства. Во-первых, потому что оно очень питательно. А во-вторых, потому что из него можно приготовить очень вкусную и полезную закуску – гуакамоле.
 
Основой мексиканского гуакамоле является пюрированная мякоть авокадо. Но с ним отлично сочетаются и многие другие продукты. Можно сделать это блюдо вегетарианским, добавив томаты или перец. Но в данный момент мне по душе более сытный вариант с курицей.
 
А есть его я люблю с хрустящими и полезными чипсами собственного приготовления. И из всего этого получается скорее даже не закуска, а самостоятельное блюдо.
 
Для приготовления 2 порций гукамоле понадобятся следующие ингредиенты:
1 авокадо
2-3 чайные ложки лимонного сока
около 100 г отварного куриного филе
майонез – по желанию
соль – по вкусу
 
 
Для чипсов понадобятся ингредиенты в произвольном количестве:
  • тонкий лаваш
  • соль
  • сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)
  • молотая паприка
  • оливковое (или любое растительное) масло
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Авокадо мою, разрезаю на 2 половинки, удаляю косточку, аккуратно ложкой вынимаю мякоть.
 
Из лимона выжимаю сок. Его нужно сразу же добавить к авокадо, иначе мякоть моментально приобретет некрасивый коричневый оттенок. Но я использую лимон и для вкусовых качеств, ведь он придает приятную кислинку.
 
Для пюрирования можно воспользоваться бледером, но в этот раз мне повезло: плод оказался очень сочным и мягким. Поэтому я просто размяла его вилкой.
 
Соединяю пюре авокадо, измельченное куриное филе и майонез, солю по вкусу.
 
В списке ингредиентов я указала, что майонез используется по желанию, так как вполне можно обойтись и без него. Вообще-то в классический рецепт гуакамоле он не входит, но мне с ним привычнее. Никак не могу побороть свое пагубное майонезное пристрастие:)
 
Для чипсов лаваш нарезаю небольшими треугольниками или квадратиками.
 
Смазываю их маслом с помощью кисточки. Посыпаю паприкой, сушеной зеленью и солью и запекаю минут 5-7 в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
К нежному гуакамоле хрустящие чипсы подходят как нельзя лучше!
 
Подаю гуакамоле в оставшихся половинках авокадо.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2013-02-07 12:17:24
Алина Юнония
соглашусь с вами. я пробовала авокадо в гостях раза два в жизни, и оба раза оно мне показалось безвкусным. хотя, моя подружка его очень любит, прямо не может мимо него пройти в магазине. а я буквально вчера в супермаркете обратила внимание, что на авокадо акция — по 6грн за штуку, еще подумала, что очень жаль, что я его не ем, а то купила б ))
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-07 03:48:12
Елена Эллиотт
Очень рекомендую попробовать:) Готовится ну оочень просто:)
Татьяна Канн Ответить
2013-02-05 20:16:50
Татьяна Канн
какое сложное название))) и такой интересный рецепт) 

Комментировать