Гуляш из курицы по-венгерски

Лучшего мясного блюда венгерской кухни сложно найти. Я имею в виду не только вкусовые качества гуляша. Ведь его можно готовить по разным рецептам – и классическим, и заимствованным, и собою сочиненным. Да и готовить его можно не только в сковороде, а и в сотейнике, котелке. 

Кстати, и мясо для гуляша выбирают разное. Я все испробовала. В том числе, и куриное. Получилось не хуже, чем из говядины или баранины! Мне понравилось то, что особой сложности тут не испытала. Кроме того, как всегда, я насочиняла, привнеся в известный всем рецепт гуляша свое.

Приготовьте и поймете, как аппетитное блюдо вкусно, и как оно нравится вашим домашним. С овощами на ужин – то, что доктор прописал!

Время приготовления: 60-65 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Какую часть куриной тушки взять для приготовления гуляша? Любая сгодится! Но, как я поняла, для этого случая лучше брать мясо на косточке – сочнее будет стопроцентно. Итак, я некрупно нарезала на соломки филе.
гуляш из курицы, мясоЛук нарезала сначала на кольца, потом покрошила мельче.
гуляш из курицы, лукМорковка у меня оставалась после борща. Это была длинная соломка, но я ее накромсала меленько.
гуляш из курицы, морковьПерец болгарский хорош в соломке. Я так и поступила.
гуляш из курицы, перецСледующим ингредиентом была зелень. Я ее некрупно нашинковала и вместе с полосками чеснока отправила к мясу, приправив его солеными специями. гуляш из курицы, со специямиПусть постоит минут 15 в этом приятном маринадике. Все готово, далее продолжим. Можно две сковороды взять. В одной жарить в разогретом масле мясо до готовности, а в другой – овощи. Я так и сделала для экономии времени. Смешаем в сотейнике все ингредиенты. А дальше? Есть два пути. Соединив с половиной стакана воды томат-пасту, вольем эту массу в сотейник и тушим эту красоту. Или муку добавить к овощам, когда они жарились в сковороде, тогда подливка будет плотнее.
гуляш из курицы, тушится
Тушим минут 15-20, накрыв крышкой. Как есть? А как хотите — с картошкой, макаронами или кашами, и без них.гуляш из курицы, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-24 12:45:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать