Гусь в горшочках

Гусь рецепт
В этом году на Рождество Христово подруга преподнесла мне очаровательный подарок — гуся)) 



Я ела гуся настолько давно, что даже забыла его чудесный вкус! Теперь же вспомнила. Вот и спешу поделиться с вами хорошим рецептом ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления:
2 часа (с учётом запекания)

Ингредиенты*:


  • 600 г гуся (можно сказать, филе — без костей, но с жирком)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сметаны 15%
  • 300 г цветной капусты и брокколи
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 большая морковь
  • 100 г майонеза
  • 4 картофелины среднего размера
  • смесь перцев
  • душистый перец горошком
  • свежий укроп
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло















*Из данного количества продуктов я сделала 4 горшочка. По опыту, целый, доверху заполненный горшочек, у нас за раз каждым членом семьи не съедается. Поэтому если я рассчитываю на одну порцию, то ингредиенты укладываю где-то на 2/3 объёма.

Приготовление:

Как я уже указала в ингредиентах, гуся я взяла с жирком, не стала его срезать. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он подтапливается под действием температуры.

На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложила гусика, порезанного некрупными кусочками (они ещё сильно ужарятся).

Гусь рецепт

Жарила на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, около получаса. За 5 минут до конца перемолола смесь перцев и пустила душистый горошком.

Гусь рецепт

Смесь цветной капусты и брокколи бросила в закипевшую подсоленную воду. С момента повторного закипания проварила 3-4 минуты.

Гусь рецепт

Бульон слила в отдельную посуду — он пригодится! Капусту откинула на дуршлаг.

Гусь рецепт

Картофель очистила, порезала некрупными кубиками.

Гусь рецепт

На сковороде с прогретым подсолнечным маслом спассеровала в течение трёх минут лук. Добавила к нему крупно натёртую морковку. Обжарила ещё несколько минут.

Гусь рецепт

В чистые сухие горшочки отправила картофель.

Гусь рецепт

На него — гуся.

Гусь рецепт

Затем — капусту.

Гусь рецепт

Следом — лук с морковью.

Гусь рецепт

Залила в каждый горшочек по 100 мл оставленного ранее бульона.

Гусь рецепт

Присыпала порубленным укропом.

Гусь рецепт

В отдельной посуде смешала сметану, майонез, молотые перцы, базилик и соль.

Гусь рецепт

Выложила полученную массу сверху.

Гусь рецепт

Накрыла крышечками.

Гусь рецепт

Отправила в уже разогретую до 200'C духовку на 1 час. 

Гусь рецепт

Блюдо получилось вкусным и сытным! Отличный вариант для праздничного стола!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-17 17:03:48
Ирина v_olshebnica
Здорово! Все очень красиво и не менее аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:34:03
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! :)
Маша Брусникина Ответить
2015-01-17 20:04:54
Маша Брусникина
Хороший вариант.для праздника, не спорю))))))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:34:16
Юлия Лебедева
Да-да!)
Ales Ка Ответить
2015-01-17 23:12:15
Ales Ка
Какая хорошая у Вас подруга, гуся подарила)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:34:25
Юлия Лебедева
Хорошая))
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-17 23:55:40
Светлана Стороженко
Очень вкусно! Делала недавно. Только не гуся, а курочку.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:35:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Можно и курочку. Её тоже недавно делала, но по-другому. Скоро опубликую :)
Дарья К Ответить
2015-01-18 16:23:07
Дарья К
Очень аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:35:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Даша!)

Комментировать