Гусь в горшочках

В этом году на Рождество Христово подруга преподнесла мне очаровательный подарок — гуся)) 



Я ела гуся настолько давно, что даже забыла его чудесный вкус! Теперь же вспомнила. Вот и спешу поделиться с вами хорошим рецептом ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления:
2 часа (с учётом запекания)

Ингредиенты*:

















*Из данного количества продуктов я сделала 4 горшочка. По опыту, целый, доверху заполненный горшочек, у нас за раз каждым членом семьи не съедается. Поэтому если я рассчитываю на одну порцию, то ингредиенты укладываю где-то на 2/3 объёма.

Приготовление:

Как я уже указала в ингредиентах, гуся я взяла с жирком, не стала его срезать. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он подтапливается под действием температуры.

На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом выложила гусика, порезанного некрупными кусочками (они ещё сильно ужарятся).



Жарила на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, около получаса. За 5 минут до конца перемолола смесь перцев и пустила душистый горошком.



Смесь цветной капусты и брокколи бросила в закипевшую подсоленную воду. С момента повторного закипания проварила 3-4 минуты.



Бульон слила в отдельную посуду — он пригодится! Капусту откинула на дуршлаг.



Картофель очистила, порезала некрупными кубиками.



На сковороде с прогретым подсолнечным маслом спассеровала в течение трёх минут лук. Добавила к нему крупно натёртую морковку. Обжарила ещё несколько минут.



В чистые сухие горшочки отправила картофель.



На него — гуся.



Затем — капусту.



Следом — лук с морковью.



Залила в каждый горшочек по 100 мл оставленного ранее бульона.



Присыпала порубленным укропом.



В отдельной посуде смешала сметану, майонез, молотые перцы, базилик и соль.



Выложила полученную массу сверху.



Накрыла крышечками.



Отправила в уже разогретую до 200'C духовку на 1 час. 



Блюдо получилось вкусным и сытным! Отличный вариант для праздничного стола!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:35:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Даша!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:35:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Можно и курочку. Её тоже недавно делала, но по-другому. Скоро опубликую :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-18 20:34:25
Юлия Лебедева
Хорошая))

Комментировать