Гусарики с мясом

Выпечка с мясом
Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! ;)



Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие годы оно тоже претерпело немало изменений. Ведь у каждой хозяйки свой подход к кулинарии, свой вкус. А ведь печём мы для своих домашних или гостей, пожелания которых тоже нужно учитывать. 

Начинку я сделала из свинины. Можно использовать говядину или курицу, добавить к ней грибы или картошечку… Кому как больше нравится. 

Многие придерживаются мнения, что гусарики — это ленивые пельмени. Наверное, можно охарактеризовать их и так. Но я бы назвала их слоёными беляшами или открытыми слойками с мясом. Так или иначе, вкус получается отменным. А это — самое главное!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 20 минут

Ингредиенты*:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 120-150 г свинины без косточки
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • подсолнечное масло
  • смесь перцев
  • соль








Из этого количества ингредиентов выйдет 15 гусариков. 

Приготовление:

Свинину порезала небольшими кубиками, удобными для блендера.

Выпечка с мясом

Преобразовала в фарш с помощью измельчителя. Туда же отправила и лук, но перерабатывала не на максимальной, а на средней скорости.

Выпечка с мясом

Отделила желток (его поместила в отдельную посуду) от белка (его добавила к фаршу).

Выпечка с мясом

Помимо белка пустила овсяные хлопья (обычные), соль и перемолотые перцы.

Выпечка с мясом

Всё тщательно вымесила. Оставила на некоторое время для того, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга (минимум на 20 минут).

Выпечка с мясом

Тесто раскатала, вырезала кружочки. На половине из них вырезала отверстия ещё и по центру. Из фарша скатала шарики размером, как фрикадельки. Выложила на цельные кружки

Выпечка с мясом

Накрыла их сверху кружочками-бубликами.

Выпечка с мясом

С помощью вилки сделала защип (а заодно и узор) по краю гусариков. Если вилка прилипает к тесту, нужно окунуть её в муку.

Выпечка с мясом

Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него гусарики.

Выпечка с мясом

К оставленному ранее желтку добавила совсем немного воды, размешала вилкой, смазала сверху и тесто, и мясо.

Выпечка с мясом

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 15-20 минут.

Выпечка с мясом

Гусарики готовы! ;) Их можно есть с чем угодно — с чаем/кофе, пивом, красным вином, бульоном, первыми и вторыми блюдами. Можно и без всего, они самодостаточны!

Выпечка с мясом

У нас они разлетелись в один миг! Отличный и обед, и ужин!
Ольга Петр Ответить
2015-01-20 17:45:27
Ольга Петр
Юлечка, УМНИЦА! КАКАЯ КРАСОТА!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 21:12:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга!
Ales Ка Ответить
2015-01-20 18:41:15
Ales Ка
Очень необычно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 21:12:35
Юлия Лебедева
Спасибо!)
Любовь Волкова Ответить
2015-01-20 21:52:51
Любовь Волкова
Это, наверняка, невероятно вкусно! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:31:38
Юлия Лебедева
Так и есть, Любовь!)
Катя Сомова Ответить
2015-01-20 21:57:29
Катя Сомова
Отличный рецепт, очень аппетитные гусарики))))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:31:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Катя!)
Elenka С Ответить
2015-01-20 22:35:23
Elenka С
Никогда не слышала подобного названия. Обязательно приготовлю мужу.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:32:06
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Елена!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-20 23:08:03
Маша Брусникина
Аппетитные такие, супер)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 01:32:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-21 07:35:47
Лариса Харченко
Очень-очень здорово!!! А посуда какая у Вас красивая на последнем фото — просто заглядение)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:51:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! 

Это один из моих любимых кофейных сервизов)) 

Комментировать