Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами

Картофель с колбасой
 
Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.

Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.
 
В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.
 
Еще я взяла такие продукты:
 
  • картофель отварной в мундире – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • копчёная колбаса – 150-200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, специи
 
Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля
 
Сложность – легко
 
Ход работы:
 
Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.
 
Картофель с колбасой
 
Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.
 
Картофель с колбасой
 
Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.
 
Картофель с колбасой
 
Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке.  Лук нарезаем произвольно.
 Картофель с колбасой
 
 Картофель с колбасой
 
Далее соединяем  все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.
 
Картофель с колбасой
 
И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.
 
Картофель с колбасой
 
Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!
 
Картофель с колбасой
 
Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!
 
Редактор Редактор Ответить
2015-10-22 22:56:29
Редактор Редактор
Очень интересный и даже необычный рецепт! Спасибо! +
Tatyana Shere Ответить
2015-10-22 23:39:54
Tatyana Shere
Интересно как — картоха с соленым огурцом в одной сковороде))

Комментировать