Коллекции:

Гуцульская картошечка с колбасой и солеными огурцами

 
Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.

Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.
 
В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.
 
Еще я взяла такие продукты:
 
 
Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля
 
Сложность – легко
 
Ход работы:
 
Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.
 

 
Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.
 

 
Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.
 

 
Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке.  Лук нарезаем произвольно.
 
 
 
 
Далее соединяем  все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.
 

 
И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.
 

 
Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!
 

 
Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-10-22 21:27:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-22 23:39:54
Tatyana Shere
Интересно как — картоха с соленым огурцом в одной сковороде))
Редактор Редактор Ответить
2015-10-22 22:56:29
Редактор Редактор
Очень интересный и даже необычный рецепт! Спасибо! +

Комментировать