Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски. Диетический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственной талии. Сегодня как раз второй вариант.
 
Хачапури, любые, я люблю, но сама не готовлю. Причин тут несколько. Первая – наши холодные отношения с дрожжевым тестом, ну никак не получается у меня его обуздать. Вторая – все-таки значительная калорийность готового блюда. Про остальные рассказывать не буду, этих двух достаточно. Но душа-то просит! 
 
И вот тут недавно встретила я рецепт знакомый внешне, но чуть-чуть иной внутри. Ровно настолько иной, что решилась я его приготовить. На завтрак. Из чего вы, дорогие читатели, можете сделать вывод, что делается все просто и довольно быстро.
 
Ингредиенты (на 4 больших хачапури):
  • 2 пачки нежирного творога
  • 400 граммов цельнозерновой муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 граммов сыра
  • 7 яиц (4 целых, 3 белка и 2 желтка)
  • 4 столовые ложки кефира

Сложность: просто
 
Время приготовления: около часа
 
Ход работы:
 
Начинаю с творожного теста. В миску выкладываю творог. Добавляю муку. Туда же кефир. Засыпаю разрыхлитель.
Желтки отделяю от белков, белки – в тесто, желтки – в отдельную мисочку.
Добавляю соль и замешиваю тесто, накрываю пленочкой и оставляю на 10-15 минут.
Сама тем временем включаю духовку. Тут недавно купила себе обновочку – силиконовый коврик для выпечки, решила его опробовать, положила на противень и сформировала лодочки-хачапури. Сверху хорошо смазала желтком. Отправила в духовку на 20 минут. А сама пока потерла сыр. Через положенное время хачапури достала и внутри смазала каждый столовой ложкой сметаны. Засыпала сыром. И аккуратно вбила яйца. Вернула в духовку, чтобы белок «схватился», у меня на это ушло минут 7.
Подавала горячими. Получилось вкусно и необычно.
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-23 23:58:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать