Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.
 
А что касается рецептов, то ханум – блюдо восточной кухни, представляющее собой рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару. Ничего не напоминает? Вот как по мне, так это те же пельмени-вареники. А поскольку я фанат и пельменей, и любых их разновидностей, я решила свою догадку подтвердить или опровергнуть. Вот только с тестом заводиться не хотелось. 
 
И тут на мое счастье совсем недавно, все в том же интернете, встретила я интересный рецепт «пельменной вариации», причём интересный не только в плане начинки, но и самого теста, потому как тестом здесь будет выступать лаваш. Да-да, самый обыкновенный готовый лаваш (у нас в магазинах он называется армянский).
 
Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 500-600 граммов фарша (у меня из индейки)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 столовая ложка (примерно) растительного масла
  • пара зубчиков чесночка
  • соль, перец по вкусу

Сложность: очень просто
 
Время приготовления:около 1 часа
 
Ход работы:
 
Ну что, давайте освоим рецепт ханума? Приготовление, если честно, элементарное. 
 
Начала, естественно, с начинки. Лук измельчила блендером. К луку добавила фарш.  Поперчила. Посолила. Выдавила чеснодавилкой чеснок.
Картофель порезала небольшими кубиками. И тоже отправила в начинку. Перемешала. Дальше расстелила лаваш, чуть-чуть, прямо рукою, смазала его растительным маслом, и сверху разложила половину начинки. Процедуру повторила и для второго листа лаваша. Двух моих друзей аккуратно скатала  в максимально тугой рулет. Выложила в подставку мультиварки для готовки на пару, в саму мультиварку налила небольшое количество воды и установила режим «Пароварка» на 40 минут. Готовила при закрытой крышке. Волновалась за картошку, не мало ли ей времени, но нет – все отлично приготовилось.
 
Подавала с салатом из огурцов и помидоров. А похоже да, на пельмени, только картошка дает интересную текстуру и акцент. Понравилось и точно буду повторять еще.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-05 14:26:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2017-12-06 14:35:47
Олеся Олеся
О, я буду очень рада!:)
lora bessolitsina Ответить
2017-12-06 12:35:27
lora bessolitsina
Олеся, это будет еще один рецепт к моим мультварочным!

Комментировать