Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я  вновь готовлю диетическое блюдо.  Рыбку, тушеную в мультиварке. Но ведь сейчас лето?  Значит, самое время разнообразить наше диетическое меню овощами.  Хотите попробовать хека с кабачками, морковью, брокколи, луком и зеленью? 

 
Хек — замечательная рыба. Она нежирная,  с нежной  и очень вкусной мякотью, довольно простая  в приготовлении. А самое главное — прекрасно сочетается с моими любимыми овощами. По этому рецепту можно готовить любую нежирную рыбку (путассу, треску, пикшу, судака).  Кстати, в это блюдо я вообще не добавляю масло. И всегда получается вкусно и полезно.  


Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

 Приготовление:

Тушки хека размораживаем.  Чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники, тщательно моем, нарезаем крупными  порционными  кусочками. 

  
Моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем пучок укропа и веточки базилика. Моем лимон, отрезаем колечко толщиной 1 см.



Куски рыбы поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока,  присаливаем, засыпаем нарезанным укропом и базиликом. Оставляем рыбку пропитываться ароматом трав и лимона  на 15 минут. 
 
Пока хек маринуется,  чистим и тщательно моем  овощи.



Молодые кабачки можно не чистить.  Нарезаем их тонкой соломкой.

 
Морковь тоже режем мелкой соломкой.
 
Чистим лук, режем его мелкими кубиками. Я взяла совсем маленькую луковичку — блюдо-то у нас диетическое!
 
Свежемороженую брокколи обдаем кипятком.

 
Овощи можно укладывать в чашу мультиварки слоями, чуть присаливая.
Сначала лук.
 
Затем морковь и брокколи.

 
Последними  выкладываем кабачки.


 
Конечно, можно все овощи потом и перемешать, а можно слои и оставить.

 
На овощи  в чаше мультиварки  раскладываем кусочки рыбки в ароматном маринаде.
На каждый кусочек хека кладем тонюсенький ломтик сыра.

 
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 30 минут.  Можно, чтобы убрать лишнюю жидкость, после окончания этого  режима переключить  мультиварку на  «выпечку» на 10-15 минут.  Я люблю, когда овощи более сочные...
   
Хек с овощами, тушеный в мультиварке — готов! Выкладываем наше блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью и помидорками. Звать домочадцев не нужно! Они уже сбежались сами на аромат рыбки.
Рыбу в моей семье любят все. А уж  хека с овощами  готовы  кушать и в горячем, и в холодном виде.  
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Jelena Jadzevica Ответить
2017-09-07 09:52:07
Jelena Jadzevica
Очень аппетитненько!Пошла хек покупать!
2015-07-28 22:05:21
Светлана Стороженко
Какая красота!!! Сделаю завтра обязательно. Как раз и кабачки есть! Спасибо!!!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-28 22:16:59
Елена Кадиева
Обязательно приготовьте! А брокколи можно и по-больше положить…

Комментировать