Хинкали в аджике

Хинкали


У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.

Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвариваем, поливаем сметаной или другим соусом, но в этом рецепте все по-другому.

Сначала мы готовим соус на основе аджики с добавлением сливок. Остроту соуса мы регулируем сами. Кто любит поострее, а у кого слишком острое организм не принимает. У меня, например, маленькие дети, слишком острое я не могу готовить.

Аджика у меня домашнего приготовления, средней остроты. Когда соус будет готов, хинкали выкладываются сверху соуса, накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Все приготовление занимает не много времени, но вкус отличается от привычного.

Для приготовления хинкали в аджике вам следует собрать следующие продукты:

  • хинкали — 300 г
  • аджика — 1 стакан
  • сливки — 2-3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, специи
  • зелень для украшения

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Переходим к процессу:

Лук измельчаем мелко и обжариваем на сливочном масле.

Хинкали

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассероваться к луку на сковороду.

Хинкали

Через пару минут отправляем аджику, даем ей закипеть и немного подержим на среднем огне.

Хинкали

Добавляем сливки. Жирность сливок я не могу вам рекомендовать, поскольку тут вы учитываете свои вкусовые качества.

Хинкали

Соединяем сливки с аджикой, добавляем специи, соль, черный перец. Томим несколько минут на медленном огне.

Хинкали

Когда соус будет готов, выкладываем сверху хинкали. Они необязательно должны быть полностью покрыты соусом. Накрываем крышкой сковороду и не мешаем 10 минут. Крышку тоже желательно не открывать. 

Хинкали

Выкладываем на тарелочку сначала соус, а сверху уже готовые хинкали. Украшаем зеленью и подаем к столу горячими.

Хинкали

Вкус хинкали очень пикантный и нежный. Надеюсь, вам понравится, если вы приготовите их по этому рецепту!

Приятного вам аппетита!

Мила Демина Ответить
2015-05-02 11:11:31
Мила Демина
Не пробовала так, интересно, спасибо за мысль!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-04 17:12:43
Алена Ковалева
Пожалуйста!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-02 21:58:24
Светлана Стороженко
Красавчики. Спасибо за идею.
Алена Ковалева Ответить
2015-05-04 17:13:00
Алена Ковалева
Рада, что понравилось!
Анна Washka Ответить
2015-05-03 12:00:23
Анна Washka
Интересно как! Я хинкали тоже обычно всегда просто варила, надо будет попробовать по такому рецепту приготовить!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-04 17:13:33
Алена Ковалева
Обязательно приготовьте, новый вкус!

Комментировать