Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пористый мякиш с хрустящей корочкой — такого хлеба не купишь в магазине. Конечно, сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные, и с разными вкусами хлебобулочные изделия. Но, могу с уверенностью сказать, душу в них не вкладывают.



Если нет желания или настроения — лучше вообще не начинать выпечку хлеба, этот урок я уже усвоила точно. Несколько дней назад, у меня совсем не было вдохновения на приготовление еды. С большой неохотой я взялась приготовить то, без чего наша семья никак не обходится.

Естественно, хлеб, мало того, что пригорел, еще и никак не желал вылезать из формы. Настроение было испорчено, выпечка — тоже. Успокоившись и как следует отдохнув, я взялась за готовку снова. Теперь все вышло, и результат превзошел мои ожидания. 

Хочу поделиться с посетителями и завсегдатаями «Алимеро» очень простым и легким в приготовлении рецептом.

Для двух небольших буханок вам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г ароматного подсолнечного масла
  • 6 г дрожжей
  • 380 г воды
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара

Дрожжи разводим в теплой воде. Ждем, пока они полностью растворятся.



Смешиваем два вида муки. Если у вас нет кукурузной, вы можете обойтись и без нее, сделав чисто пшеничный хлеб. Но, в таком случае возьмите 500 г пшеничной муки.



Добавляем соль и сахар. Я добавила еще немного сухих дрожжей, так как засомневалась, достаточно ли будет 6-ти грамм для тяжелой кукурузной муки.



Вливаем в мучную смесь половину отмерянного количества масла.



Добавляем воду с разведенными дрожжами и мешаем ложкой до получения однородной консистенции.



Накрываем пищевой пленкой миску и оставляем тесто на расстойку. Это займет около двух часов.

Через положенное время, вы увидите, что масса выросла в объеме в три раза и стала очень пористой.



Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и разделяем его на 2 части. Оставляем снова подойти на полчаса, прикрываем полотенцем формы.



Отправляем изделия в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 40-50 минут.



Без усилий и затрат, готов невероятно вкусный хлеб.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-24 12:10:55
Анна Н
Спасибо и вам за отзыв!!!
Катерина Кру Ответить
2013-04-11 17:04:25
Катерина Кру

Хочу-хочу!!! Самим магазинский хлеб уже совсем приелся, ну просто никакой..
А тут такой пышный и аппетитный! Спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-11-10 19:16:14
Анна Н
Спасибо за отзыв! В слудующий раз будете знать, что вам нужно меньше соли. Я очень рада, что вы воспользовались рецептом!
Анна Н Ответить
2013-04-11 21:25:51
Анна Н
Ксюша, у меня нет хлебопечки, не знаю. Попробуйте, вы у нас специалист по выпечке в хлебопечке!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-11 17:03:07
Kseniya Kab
Хорошенький хлебушек! Очень пористый! Интересно, а в хлебопечке получится такой хлебец?

Комментировать