Хлеб на пиве

По-моему, мало что может сравниться с домашним хлебом. Его ароматом, который распространяется по всей квартире из духовки!.. А если он ещё и требует всего 15-20-ти минут для замеса — предложение становится чрезвычайно заманчивым! ;)



Я продолжаю серию пивных рецептов :) Думаю, что если вы уже пробовали печь печенье, кексы, готовить рис с куриной грудкой в пиве или замешивать тесто для пирожков и беляшей на пенном напитке, то и эта выпечка вызовет у вас интерес. 

Кроме того, здесь есть где разгуляться любителям специй)) Т.к. я к ним очень неравнодушна, то здесь просто «оторвалась»)) Вы же можете при желании уменьшить их количество или заменить другими — своими любимыми.

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: для замеса — 20 минут, для выпечки — 45-50 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я просеяла 2 стакана муки. К ней добавила соль, а затем картофельный крахмал и соду.

Просеянная мука

Теперь пустила все собранные специи — тимьян, лимонный перец, шафран, мускатный орех, а также белый, зелёный, розовый и чёрный перцы.

Мука, специи

Тщательно перемешала все сухие компоненты.



Влила пиво.

Тесто на пиве

Начала вымешивать тесто. Добавила ещё около половины стакана просеянной муки. 

Той муки, которую я сейчас использую, уходит больше, чем прежней. Поэтому вы ориентируйтесь на свою. Тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Как только перестаёт липнуть — бросаем месить. 

Тесто для хлеба

Небольшую форму смазала подсолнечным маслом и выложила в неё тесто.

Выпечка хлеба

Сверху сделала несколько насечек ножом, припорошенным мукой.

Бездрожжевой хлеб

Выпекала при температуре 180-200'C около 45-50 минут. Дала ему отдохнуть и порезала.

Домашний хлеб

Хлеб получается довольно плотным, вкусным и ароматным! Я люблю тимьян, и здесь он чувствуется явно ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:59:01
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:58:46
Юлия Лебедева
Да, специи сделали своё дело! Спасибо, Лариса! :)
Наташа Туманова Ответить
2015-11-19 14:18:09
Наташа Туманова
Юлия, спасибо за рецепт! Должно быть, очень вкусный хлеб получился!

Комментировать