Хлеб с чесноком и укропом

Хлеб с чесноком и укропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою стряпню в этом виде кулинарии, так как готовила по рецептам Алимеро, а сегодня решила создать что-то новенькое и поделиться с вами.
 
Время приготовления: 120 мин.
 
Уровень сложности: средний.
 
Для приготовления хлеба мне понадобились:
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 80 г укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла
 
1. В глубокую миску я высыпала муку, добавила к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешала.
 
2. Затем добавила укроп.
 
3. Чеснок почистила от шелухи и выдавила на чеснокодавке.
 
4. На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.
 
5. Молоко я немного подогрела и добавила к муке со специями.
 
6. Во время вымешивания еще добавила растительное масло.
 
7. Вымешивала тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.
 
8. Миску я завернула в пищевую пленку и поставила на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднялось и увеличилось в два раза.
 
9. Затем его переложила в формочку, которую смазала небольшим количеством растительного масла.
 
10. В форме будущий хлебушек стоял еще 20 минут в тепле накрытый полотенцем.
 
11. Духовку я хорошенько прогрела, а потом поставила выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.
 
Первый раз, за все время моего опыта в выпекании хлеба, он получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный. Аромат от него стоит не только в нашей квартире, а во всем подъезде.
 
Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Худенко Ответить
2013-10-30 11:26:01
Ольга Худенко
Вы меня конечно извините, но хлеб должен подняться минимум в два раза, у вас на фото этого не видно. Как он тогда может быть воздушным? Я тоже пеку хлеб сама, дрожжи не использую, перешла на закваску. Хлеб поднимается в три раза и имеет характерные для белого хлеба дырочки. 
У вас возможно были слабые дрожжи, или вы не дали времени хлебу подняться. Итог больше напоминает хлеб на соде.
Рада, если вкус вам понравился. Испечь хлеб не так то просто, тем более с первого раза. Пробуйте еще и результат будет еще лучше и вкуснее) 
2013-10-28 21:28:32
Виктория Коломоец
Жаль, что ты не любишь укроп, но он действительно очень вкусный. Ушел как твой луковый за полдня))))
2013-10-28 22:13:53
Виктория Коломоец
Я в кулинарии новичек и этого не знала.
«Я не волшебник, а только учусь»)))))
2013-10-29 11:13:45
Виктория Коломоец
Так оно и есть, я свой первый суп сварила 2 года назад для сына))))
2013-10-28 21:29:10
Виктория Коломоец
Сочетание этих вкусов оказалось очень ароматным и аппетитным.

Комментировать