хлеб с кальмарами в хлебопечке

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлеб с кальмарами можно назвать легким пирогом в форме «кирпичика», но все же он остается хлебом с добавками, который в моей семье очень любят. В подобную выпечку можно добавлять разнообразные ингредиенты, делать хлебушек со сладкими наполнителями или с травами и несладкими продуктами.

Этот рецепт придумался сам собой, когда у нас на обед была запланирована уха, а к ней очень хорошо подошел бы рыбный хлеб. Я хотела приготовить его с крабовым мясом, но муж купил в магазине кальмары, которые сразу пошли в ход. Можно также заменить эти продукты сушеной рыбкой. В моей книге есть подобный рецепт с добавлением трав.

Экспериментировать я очень люблю, так что буду пробовать и другие рыбно-морские наполнители для хлебушка. Сегодня один из удачных экспериментов, который, надеюсь, порадует и вас.

Для приготовления хлеба с кальмарами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
  • 360 мл воды
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г сушеных кальмаров

В форму заливаем воду комнатной температуры. Теплую лучше не заливать, чтобы не прогадать нужную для дрожжей температуру и не запарить их.

Добавляем соль

и сахар.

Растительное масло нужно взять то, на котором жарился лук. Если такового нет, то подойдет и обычное без запаха.

Добавляем муку и сухие дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Обычный хлеб» со средним цветом корочки и весом 900 г.

До звукового сигнала перед последним замешиванием у нас есть время, так что приготовим наполнитель — кальмары.

Их нужно мелко порезать и забросить в тесто, когда прозвучит «бип-бип».

После остывания хлеб можно подавать к столу. Не забывайте просушивать хлеб на решетке. Хранить такой лучше в холодильнике, завернув его в пакет. Особенно он хорош к ухе, рыбным блюдам и картофельному пюре. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-04-13 20:37:10
Kseniya Kab
И я вот тоже не успеваю =))
Kseniya Kab Ответить
2013-04-11 17:29:00
Kseniya Kab
Кальмары были такими жесткими во время нарезания, что даже ножом трудно было разрезать, но во время выпекания они размягчились и отдали всю свою сладость хлебушку. В хлебе после выпечки они практически не отличаются по текстуре от теста.
Li Liana Ответить
2013-04-11 15:02:01
Li Liana
Хлебопечки нет, но собираюсь купить мультиварку, чтобы в ней обязательно была функция хлебопечки и йогуртницы, а то места ставить нет, а если в дальний шкаф положу, то потом забуду… Не знаю правда какую мультиварку выбрать…
Zoia sl Ответить
2013-04-11 13:38:18
Zoia sl
Очень оригинально! Что-что, а кальмары я бы точно не догадалась положить в выпечку. Ксюша, а они не выделяются в хлебе своей жесткостью? Сухие же достаточно жестковаты.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-11 17:27:26
Kseniya Kab
Мультиварка остается моей мечтой! А вот о хлебопечку я видела в продаже классную с функцией маслобойки и йогуртницы!

Комментировать