хлеб с оливками и травами в хлебопечке

Хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в выпечку и получился хлебушек, который у нас можно попробовать только в дорогих ресторанах.

Но есть другой более дешевый и простой способ попробовать этот хлеб — приготовить его у себя на кухне. Приготовление теста для итальянского хлеба ничем особо не отличается от обычной дрожжевой выпечки, разве что замешивать его будем на рассоле от оливок. Их же будем добавлять в тесто вместе с травами.

Приготовление в хлебопечке — это вообще примитивизм, так как всего лишь нужно правильно загрузить в форму жидкие и сухие ингредиенты и посмотреть на правильность формирования колобка, чтобы он не клеился к стенкам и вобрал в себя всю муку (для дрожжевого теста).

Если хлебушек будет с наполнителями (оливки, травы, изюм, чернослив, болгарский перец, сыр и т.д.), то после звукового сигнала нужно добавить их в ведерко. Затем остается только ждать результата и правильно остудить выпечку.

Для приготовления хлеба с оливками и итальянскими травами необходимы следующие продукты:
  • 250 мл воды
  • 110 мл рассола оливок
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 чашки оливок
  • 0,5-1 ч.л. итальянских трав

Добавляем все продукты, которые являются жидкостью или растворяются в ней. Для начала добавляем сливочное масло.

Заливаем рассол и воду.

Добавляем соль и

сахар.

Аккуратно засыпаем муку, а сверху муки высыпаем сухие дрожжи по углам.

Отправляем форму в хлебопечку и ждем сигнала перед последним вымешиванием теста, чтобы добавить оливки и травы.

Тем временем оливки режем на 2-3 части.

После сигнала хлебопечки добавляем их и итальянские травы в тесто.

Ждем сигнала печки о том, что хлеб готов.

Остывший хлеб имеет очень интересную структуру, что является его большим плюсом. О его запахе и вкусе я вообще молчу, так как не могу вам передать этого.

Пробуйте готовить эту вкуснятину! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-04-02 23:38:30
Kseniya Kab
Рецептом литовского ржаного хлеба я уже делилась, а рецептом хлеба с отрубями вскоре поделюсь =)
Kseniya Kab Ответить
2013-04-02 22:26:28
Kseniya Kab
Спасибо большое за приятные слова похвалы, но с хлебопечкой каждая хозяйка будет мастером =)
Чтобы худеть можно хлеб ржаной печь или с проросшим зерном и отрубями, как пример.
Татка Г Ответить
2013-04-02 22:16:06
Татка Г
Вы просто мастер по хлебу. Я после ваших рецептов задумалась о покупке хлебопечки. Только собралась худеть))
Татка Г Ответить
2013-04-02 22:33:52
Татка Г
Тогда ждем от вас новых рецептов ржаного и с отрубями))

Комментировать