хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке со злаками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А дома разочарованно отставляешь в сторону. Хотите не разочаровываться? Пеките свой хлеб! 

Переживаете, что сложно и невозможно, т.к. нет хлебопечки и даже духовки? Не беда. Если у вас есть мультиварка, считайте, полдела сделано. Ведь ваша мультиварка почти все сделает за вас. И совсем скоро подъезд вашего дома заполнится не менее аппетитными ароматами свежеиспеченного хлеба. 

Вкус хлеба, который вы испечете по этому рецепту, вас и ваших домашних порадует. Давайте испечем такой хлеб, я предлагаю со злаковой смесью! 

Время приготовления: 1,5-2 часа

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:
  • мука - 475 г
  • вода - 0,25 л
  • дрожжи сухие - 7 г
  • злаковая смесь – 40 г
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.л.


Приготовление 

Вначале подготовьте все продукты, которые  будут участвовать. Ведь, когда дело имеешь с дрожжами, нельзя отвлекаться. 
 
Итак, сухие дрожжи отмерим. Подогреем воду и вольем ее к дрожжам.  
водаМинуты через полторы, когда на поверхности уже не будет следов дрожжей, всыплем в нее сахар.
сахарЗатем положим соль.
сольХорошенько и очень оперативно размешаем все. Отмерим две трети от порции злаковой смеси. Затем в миску нальем масло, всыплем смесь, все перемешаем.  
смесьМука должна быть либо заранее просеяна, либо ее просеивают прямо в жидкость, полученную только что. Я люблю просеивать сразу в миску, отмерив нужное количество муки.
мукаДалее затягивать никак нельзя, ведь дрожжи любят тепло. Замешиваем тесто, перемешивая жидкость с мукой. У меня в ингредиентах написано 475 г муки (так было по рецепту), но мой колобок взял только 430. Т.е. не всю муку надо высыпать.
замесИтак, сформируем колобок, смажем его слегка маслом и обмакнем в смесь злаков, высыпав ее на доску.
в злакахНакроем тесто чем-то, чтобы взошло в теплом месте. Я не стала дожидаться милости от природы, и положила в чашу мультиварки, смазанную маслом, поставила опцию «подогрев». Посмотрите, как за 15 минут увеличился колобок!
в мульте подходитПравда, я решила еще минут 5 подержать и включила другой режим — «выпечка». Мультя пекла эту красоту 1 час 20 минут. Ну, вот, хлеб с другим вкусом, как я и обещала, испечен. Оторваться невозможно!   
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-17 14:09:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×