хлеб с шоколадными шариками

Хлеб с шоколадными шариками в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачивается, поскольку в это самое время или до меня, возможно, кто-то уже что-то подобное придумывал.

Но главное в этом процессе то, что если придумаешь что-то интересное, то обязательно нужно проверить новое блюдо, иначе получается, что все мысли рождались зря, и в скором времени они вообще могут улететь к более «трудолюбивым» людям.

Я это к чему сегодня… Придумался мне рецепт хлеба с шоколадными шариками, которые очень любит кушать мой сын. Иногда он не в состоянии скушать целую коробку и остается около стакана хрустящих шариков. А что будет, если добавить их в хлеб? Думала я над этим вопросом несколько недель, пока сегодня не приготовила.

Хлеб получился таким, как я и представляла, тем более, что я очень люблю хлеб и печенье с шоколадом. Одним из подобных рецептов я уже с вами делилась, а сегодня для всех любителей «шоколадного» хлеба представляю новый способ его приготовления.

Для одной буханки хлеба необходимы следующие продукты:
  • 360 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 литровая банка муки (4 стакана)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • неполный стакан шоколадных шариков

Смотрим в инструкции в каком порядке нужно закладывать продукты в вашей хлебопечке. Это один из важнейших моментов в приготовлении хлеба в этой чудной машине. От этого зависит результат (пышность и вкусность) «кирпичика».

В моей хлебопечке нужно закладывать сначала жидкие ингредиенты, после муку и в самом конце дрожжи. Так и сделаем.

Заливаем в ведерко-форму воду.

Добавляем сахар

и нужное количество соли.

Растительное масло можно заменить на сливочное (комнатной температуры).

Засыпаем в ведерко муку, которую предварительно просеиваем через сита, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи в разные стороны формы.

Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес теста». После звукового сигнала перед последним вымешиванием теста добавляем в несколько приемов шоколадные шарики.

После окончания программы «Замес теста» включаем программу «Выпекание» и ждем 1 час, пока хлебушек приготовится.

Остывать «Кирпичик» должен на сетке, чтобы не стать влажным.

Хлеб с шоколадными щшариками готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-19 20:18:36
Kseniya Kab
На здоровье =)
Kseniya Kab Ответить
2013-05-19 20:18:20
Kseniya Kab
Я тоже пробовала печь хлеб с кусочками шоколада и делилась этим рецептом. В этот раз хлебушек мне понравился больше =)
Li Liana Ответить
2013-05-19 13:26:53
Li Liana
А мы делали подобный хлеб, только с кусочками шоколада. Надо бы попробовать с шариками, невероятно вкусно должно получиться!
Катерина Кру Ответить
2013-05-19 15:14:13
Катерина Кру
Такой аппетитный! С молочком… ммм…

Комментировать